Оборудование для очистки зерна

В Украине полным ходом идет подготовка к посевной компании. Теплый март означает, что посевная начнется раньше, чем обычно.

На протяжении всей своей истории наша страна была мировой житницей. Украина входила в лидирующую тройку стран-экспортеров зерна. Природа дала нам самые богатые черноземные почвы, которые при грамотной обработке способны давать каждый год богатые урожаи.

В наше время, без современной сельскохозяйственной техники просто невозможно получить хороший урожай. Если раньше, чтобы засеять поле зерном, необходимо было использовать силу многих десятков людей, то сегодня, с этим справится один высокотехнологический комбайн.

Компания "Агроселмаш" предлагает своим клиентам широкий выбор сельскохозяйственного оборудования, которое задействовано на разных этапах работ. На сайте компании http://agrosepmash.ua/ можно получить всю подробную информацию. При необходимости, помощь окажут консультанты и менеджеры.

В гараже крупного ферма в наличие имеется более десятка единиц сельскохозяйственной техники, начиная от бороны и заканчивая оборудованием для переработки зерна. Сбор урожая пшеницы начинается летом. На поля выходят десятки комбайнов и грузовых машин. Внутри комбайна происходит настоящее техническое чудо. Зерно отделяется от колосьев и очищается от шелухи. После этого, оно попадает в бункер комбайна. Когда бункер заполняется, по транспортерному механизму, зерно перегружается на грузовые машины. Но, на этом очистка зерна еще не закончена. После этого, за дело берутся зерноочистительные машины. Зерно проходит через ряд сепараторов, в результате чего отсеивается самый мелкий мусор, который негативно влияет на качество зерна. От этого зависит его товарная стоимость.

После завершающей очистки, зерно готово к продаже. Оно поступает на мельницы, где превращается в муку. Люди, которые покупают хлеб и другую хлебобулочную продукцию должны помнить, что ароматный и свежий батон – это труд многих десятков людей и машин. А многие родители с детства приучают детей, что хлеб нельзя выбрасывать.