Получение вида на жительство в Украине

Украина имеет безвизовый режим со многими странами мира. Въехать в страну без визы могут жители стран Союза Независимых государств. Бывшие страны Союза Советских Социалистических республик в начале 90-х годов договорились между собой, чтобы их граждане могли свободно посещать друг друга. Этот закон действует до сих пор. Сегодня, Украина ждет, когда Европейский Союз отменит для нее визы. Правда, неизвестно, когда отмена виз вступит в действие.

Каждый день границы нашей страны пересекают тысячи людей. Кто-то уезжает из Украины, другие приезжают. А некоторые хотят остаться здесь на постоянное проживание. В Украине живет очень много людей, которые находятся здесь не один год. В Украине действует один из самых либеральных законов в мире, касающихся нахождения на ее территории. Тем не менее, лицам, которые постоянно находятся на территории страны, лучше будет оформить гражданство или временный вид на жительство на сайте http://info-ovir.com/vid-na-zhitelstvo.html. Следует внимательно ознакомиться со всей информацией, которая представлена на сайте.

Чтобы стать гражданином Украины, необходимо пройти ряж процедур и оформить необходимые документы. Оформлением документов занимается паспортная служба. Закон гласит, что граждане других стран могут въезжать на Украину, и оставаться на ее территории на протяжении всего срока, который указан в визы. После истечения этого срока, иностранец обязан покинуть территорию Украины. Кстати, такой закон действует практически во всех странах мира. Тем, кто хочет продлить свое пребывание на территории нашей страны, необходимо продлить срок регистрации. Или же, получить вид на жительство.

Вид на жительство в Украине можно получить несколькими способами.

1. Вступить в брак с гражданином Украины. В этом случае можно получить временный вид на жительство, а спустя два года постоянного проживания выдается постоянный вид на жительство.

2. Оформление вида на жительство на основании официального трудоустройства. В Украине работают очень много работников иностранных компаний.