Алюминиевый профиль для раздвижных дверей

Рано или поздно в любом доме начинается ремонт. К ремонту нужно готовится заранее – просчитать примерную стоимость, составить план работ.

Капитальный ремонт делается один раз в 10-15 лет. За это время обои теряют свой цвет, мебель изнашивается, сантехника приходит в негодность.

Планируя расположение предметов интерьера в спальной комнате, особое внимание следует уделить шкафам.

В последние годы самыми популярными являются шкафы-купе. Их особенность заключается в раздвижных дверях, которые не только выглядят стильно, но и позволяют экономить жилую площадь. В стандартных шкафах двери открываются наружу, и если комната маленькая, это может создавать некоторые неудобства.

Шкаф-купе можно приобрести в мебельном салоне или заказать его по индивидуальному проекту. Последний вариант более предпочтителен. Для этого следует обратиться в фирму, которая занимается изготовлением мебели. Это выйдет несколько дороже, зато заказчик получит готовый шкаф-купе в соответствие со своими пожеланиями.

Самая важная деталь в шкафу-купе – это раздвижные двери. Для раздвижных дверей используется специальный алюминиевый профиль. Изготовление шкафа-купе начинается с составления проекта. Вместе с заказчиком дизайнер составляет предварительный дизайн, заносит в компьютерную программу. Когда окончательный вариант шкафа согласовывается с заказчиком, за дело берутся мебельные мастера. Сборка шкафа-купе по готовому проекту может занять от нескольких дней до нескольких недель. В процессе сборки используется много фурнитуры. Прежде всего, это алюминиевый профиль. Купить алюминиевый профиль на viyar.ua можно без особых проблем.

Алюминий является одним их самых востребованных металлов в мире. Благодаря своему легкому весу и простоте обработки, алюминий широко используется во многих сферах производства, в том числе и в мебельной промышленности. Алюминий не подвержен коррозии, и срок его службы составляет не один десяток лет. В домашнем быту он заменил нержавеющую сталь. Алюминий весит в 8 раз легче, что позволяет использовать его при производстве мебели.