Насосно-смесительный узел

В зимний период года очень важно, чтобы в доме было тепло. В многоквартирных домах тепло дают батареи централизованного отопления. Частные дома имеют свою индивидуальную систему отопления. В этом случае хозяин может сам выбрать, какой вид отопления использовать. В большинстве случаев в частных домах есть два вида отопления – батареи и теплый пол.

По своей эффективности система "теплый пол" гораздо эффективнее обычных батарей. В случае с батареями, тепло постепенно расходится по всем комнатам. Дело в том, что батареи находятся возле стен. И пока тепло от них разойдется по комнате, проходит некоторое время. Теплый пол лишен таких недостатков. Трубы располагаются по всей площади пола. Поэтому тепло равномерно распределяется по всему объему.

Единственные недостаток теплого пола – это затраты на его установку. Зато, в будущем они окупятся с избытком. Затраты на отопление дома с теплым полов обходятся дешевле, чем с батареями.

Монтаж теплого пола лучше всего делать во время капитального ремонта дома или квартиры. Перед стяжкой на пол кладутся пластиковые или металлические трубы, по которым будет циркулировать горячая вода. За циркуляцию горячей воды отвечает насосно смесительный узел. Вода нагревается с помощью газового или твердотопливного котла и подается с помощью насоса в систему труб. Насосно-смесительный узел отвечает за то, чтобы температура горячей воды, которая подается в системы, была оптимальной. Дело в том, что слишком горячая вода может вывести систему отопления из строя. Вода, которую нагревает котел, является практически кипятком. Чтобы охладить ее до нужного уровня, и нужен насосно-смесительный узел.

Эффективность работы теплого пола во многом зависит от качества комплектующих и квалификации специалистов, которые его устанавливают. Нередки случаи, когда приходилось разбирать напольное покрытие, чтобы устранить ошибки при сборе теплого пола. Поэтому, очень важно найти опытных специалистов. Они не только произведут все работы, но и подберут все необходимые комплектующие и оборудование.