Лучший выбор недвижимости за рубежом - Черногория и Кипр

Не секрет, что финансовый кризис сильно подкосил рынки недвижимости многих стран. Однако есть на карте мира уголки стабильного спроса и неувядающего интереса со стороны покупателей. Это, прежде всего, Кипр и Черногория. Эксперты предсказывают, что никакие потрясения на финансовых рынках не могут отпугнуть инвесторов от вложений в рынок недвижимости этих стран. В чем же здесь секрет успеха?

Кипр уже зарекомендовал себя как прекрасное место для отдыха и развлечений. Мягкий климат средиземноморья, хорошая инфраструктура, удобное месторасположение делают недвижимость на Кипре весьма привлекательной для инвестиций. Немаловажный фактор здесь – сравнительно невысокие цены. Содержание жилья здесь также намного дешевле, чем во многих других странах. Местные власти стараются поощрять интерес инвесторов к вложению капитала в недвижимость на Кипре. Сейчас реализуется несколько важных проектов по прокладке современных дорог, строительству спортивных и туристических комплексов. Эти мероприятия в будущем еще больше повысят инвестиционную привлекательность региона. Поэтому лучше всего не откладывать покупку на завтра, когда цены и спрос на недвижимость на Кипре еще больше вырастут. Сегодня на продажу выставлено множество интересных объектов, среди которых вы можете выбрать коттедж или таунхаус в современном комплексе, загородную виллу или апартаменты в многоквартирном городском доме.

Недвижимость на Кипре может стать хорошей статьей доходов. Сдавая жилье в аренду, вы сможете рассчитывать на получение 5-7% прибыли от стоимости объекта. А перепродажа только строящегося жилья будет и того прибыльнее, принеся доход в сумме, доходящей до 50% от ваших вложений. Разумеется, на размер прибыли оказывает большое влияние расположение объекта недвижимости. На Кипре наиболее востребованными и выгодными, с точки зрения прибыльности, являются города Лимассол и Пафос. Именно сюда приезжают тысячи туристов насладиться прекрасными пляжами и ласковым морем. Также спросом пользуются и объекты в округе Полиса. Этот уголок привлекает тех, кто стремится вырваться из душных городов и избегает многолюдных курортов. Городок Айя-Напа тоже является востребованным регионом среди желающих приобрести недвижимость на острове. В последние 25 лет Айа-Напа стала центром молодежного отдыха, притягивая к себе толпы туристов из разных стран.

Почему Кипр был и остается заманчивым местом для вложения денег в недвижимость понятно и без лишних разъяснений, ведь слава туристической Мекки закрепилась за ним уже давно. Но вот почему Черногория вырвалась в лидеры по росту цен на недвижимость, еще многим остается непонятным. А ведь секрет довольно прост: прекрасный климат, первозданная чистота природы и ландшафт, сочетающий в себе живописное побережье и удобные горнолыжные трассы. При этом цены на недвижимость в Черногории еще весьма приемлемы. Эксперты предсказывают их дальнейший неуклонный рост на фоне повышения спроса. Этому процессу способствуют и мероприятия по строительству нового современного шоссе вдоль побережья, которое значительно упростит передвижение по стране. 
Если говорить о самых привлекательных объектах недвижимости в Черногории, то это, прежде всего, участки и дома в зоне Будванской Ривьеры. Херцеговацкая Ривьера и побережье Которского залива также пользуются популярностью среди желающих приобрести недвижимость в Черногории, но цены в этих регионах пока ниже. Приток капитала в страну за счет покупки недвижимости и девелоперских проектов способствует значительному улучшению состояния местной инфраструктуры и появлению здесь сегмента элитной недвижимости. В целом, можно с уверенностью предсказывать, что Черногория всего через несколько лет станет одним из крупнейших туристических центров на карте Европы.


Источник: www.realty-montenegro.com