Отдых в Буковеле

Подходит к концу горнолыжный сезон. Но, время для катания на лыжах еще есть. В Карпатах снег лежит почти до конца марта. Поэтому те, кто не успел съездить на зимний отдых, могут это сделать в ближайшие 2-3 недели.

Украина – удивительная страна. Не выезжая за ее пределы, можно отдыхать на песчаных пляжах Азовского и Черного морей, кататься по лыжным склонам Карпат, заниматься рафтингом по бурным рекам.

Крупнейшим горнолыжным курортом Карпат уже много лет является Буковель. Он расположен на высоте 920 метров над уровнем моря. При оптимальных погодных условиях, горнолыжный сезон на Буковеле открывается с конца ноября и продолжается почти до середины апреля. Для многочисленных отдыхающих в Буковеле открыты десятки гостиниц и хостелов. Также, поселиться можно и в частном секторе. На сайте гостиницы «Вилла Елена» http://bukovel-elena.com.ua/uk/rooms.html к услугам гостей предлагаются комфортабельные номера. Отель работает круглый год.

Буковель – это молодой курорт. Его строительство началось с 2000 году. Уже в 2003 году Буковель посетило около 50 тысяч туристов.

Сегодня, курорт предлагает любителям горных лыж и сноубордов 63 трассы любой сложности. 34 подъемника способны пропускать через себя почти 35 тысяч человек в час. Другими словами, в Буковеле есть все необходимое для полноценного зимнего отдыха. Когда заканчивается горнолыжный сезон, Буковель не пустеет. Летом в Карпатах ничуть не хуже, чем зимой. Когда на всей территории Украины стоит невыносимая жара, в горах температура ниже на 5-10 градусов, что создает уникальный климат. Кроме того, чистый горный воздух, благоприятно влияет на человеческий организм. Можно пройти за день больше 10 километров по пересеченной местности, и не чувствовать усталости. В 2014 году в Буковеле открыли искусственное озеро, площадью более 6 гектаров. Такие огромные размеры позволили сделать целых 2 километра настоящего пляжа. Это позволило привлечь тысячи туристов в летний период.

Кроме купания, летом в Карпатах можно просто гулять по лесу, а в сезон собирать ягоды и грибы.