Где применяются латунные трубы

История металлургии насчитывает более 6 тысяч лет. Археологические исследования доказали, что выплавкой меди занимались в Южной Азии в пятом тысячелетии до нашей эры. Появление орудий труда из железа привело к росту производительности труда. Первыми металлами, которые люди научились выплавлять, были железо, медь, золото и серебро. В исторической терминологии существуют понятия, как "каменный", "бронзовый" и железный" век.

Благодаря распространенности медной руды, а также низкой температуре плавления, медь входит в число самых первых металлов. Запасы медной руды встречаются на всех континентах. Медь – один из самых распространенных металлов в промышленности. Медь имеет очень важное для науки физическое свойство – теплопроводность. Благодаря этому свойству, металл активно применяется во всех теплоотводных устройствах и теплообменниках. В частности, в этой сфере применяется латунь – сплав меди с цинком. Например, труба квадратная латунная 20х20х2 л63 широко используется в системах водоснабжения, отопления, газового хозяйства.

В последние годы медные трубы стали активно использоваться в системах домашнего отопления. Применение медных труб имеет ряд достоинств:

1. Длительный срок эксплуатации. При правильном уходе, медные трубы прослужат несколько десятилетий.

2. Маленький вес. Медь – это легкий и прочный металл, что позволяет делать трубы с небольшой толщиной стенки.

3. Широкий диапазон рабочих температур. Медные трубы способны выдерживать температуры от -40 градусов до +115 градусов по Цельсию.

4. Медь, в отличие от железа, неподвержена коррозии. Кроме того, она очень красиво привлекательно выглядит.

5. Не боится заморозки. Часто бывают случаи, когда во время зимы система отопления ломается. От низких температур вода в трубах и батареях может замерзнуть. В результате этого чугунные и стальные трубы рвутся. Медь – это достаточно пластичный металл. После разморозки медные трубы продолжат свое нормальное функционирование.