Банковские кредитные карты

Банковская система существует уже несколько веков. Родоначальниками банков принято считать Голландию. В этой стране появились первые финансовые учреждения, которые проводили денежные расчеты между местными жителями, а также с учреждениями других стран Европы. Банковская система положила начало глобализации сначала европейской, а потом и мировой экономики.

Для простого населения, банки являются основным средством для совершения платежей и получения кредита. Большинство жителей цивилизованных стран живут в кредит. Наиболее кредитная система развита в Соединенных Штатах Америки. Низкие процентные ставки на кредиты позволяют гражданам США покупать все в кредит. Например, практически вся недвижимость, которая там приобретается, покупается в кредит, который может выплачиваться не один десяток лет. В нашей стране ставки существенно выше. Тем не менее, люди охотно берут кредиты на различные покупки. На сайте http://creditnation.ru/kreditnye-karty/binbanka/ можно посмотреть условия получения кредитной карты банка. В большинстве случаев они достаточно лояльные. Прежде всего, необходимо иметь положительную кредитную историю.

В нашей стране кредиты на покупку недвижимости и автомобилей очень популярные. Но, потребительские кредиты стоят на первом месте. До экономического кризиса, больше 50 процентов все кредитов были потребительскими. На них покупалась бытовая техника компьютеры и мобильные телефоны. Получить деньги в банке можно было не труда. Сегодня, ситуация несколько изменилась. Резко возросший курс доллара привел к повышению кредитных ставок. Больше всего пострадали валютные заемщики, которые брали кредит в долларах. К сожалению, многие люди не учатся на своих ошибках. После экономического кризиса 2008 года, большинство валютных заемщиков оказалось в непростой ситуации. Ведь они были вынуждены погашать кредит по новому курсу. А зарабатывали они в национальной валюте. Поэтому, первое правило получения кредита гласит: нужно брать деньги в той валюте, в которой зарабатываешь.