Применение потолочного гипсокартона

Покупая новую квартиру, хозяину предстоит делать капитальный ремонт. Отечественные застройщики сдают квартиры, где есть только стены и окна. Все остальное нужно делать самому.

Капитальный ремонт квартиры или дома – это длительный и затратный процесс. Длится он, как минимум, от полугода до года. Это при условии, что будет работать опытная бригада строителей.

Первым делом, перед началом ремонта, необходимо просчитать примерную стоимость всех работ, и какие строительные материалы будут использоваться. Например, чем будут обшиваться стены и потолок.

Универсальным отделочным материалом для потолка является гипсокартон. После того, как он будет закреплен, можно будет клеить обои и красить. Потолочный гипсокартон применяется в строительстве не один десяток лет.

Впервые гипсокартон начал широко использоваться в начале 20 века. Обычный гипсокартон представляет собой два слоя плотного картона, между которыми находится гипсовый наполнитель. С годами технологии производства совершенствовались. Сегодня, потолочный гипсокартон обладает великолепными шумоизоляционными свойствами, которые по достоинству оценят жители многоквартирных домов. Он позволяет существенно снизить уровень шума, который доносится с верхнего этажа. Многим жителям квартир знаком постоянный топот ног сверху, постоянное передвижение мебели и прочие шумы.

Монтаж гипсокартона на потолок не сложный. На первом этапе строители закрепляют направляющие рейки, на которые будут установлены листы гипсокартона. Когда рейки установлены, монтаж занимает считанные часы.

Другим замечательным свойством гипсокартона является то, что он способен выравнивать кривые стены, которые часто встречаются в домах постройки Советского Союза. Можно даже сказать, что его стали применять именно для выравнивания стен и потолков. Потолочный гипсокартон – это универсальный и недорогой материал для отделки не только потолка, но и стен. Кроме того, он экологически безопасен. Кроме гипса и бумаги, в его производстве больше ничего не используется.