Печи-камины длительного горения

Частный дом имеет гораздо больше преимуществ, чем квартира. Самое главное преимущество – это отсутствие соседей за стеной. Обитатели квартир знают, что такое семейные скандалы или шум перфоратора за стенкой. Кроме того, квартира не создаст того чувства уюта, какой создает большой и просторный дом. В частности, наличие камина в гостиной или другой комнате.

Настоящий камин может быть только в частном доме. К сожалению, его строительство лучше планировать на начальном этапе строительства дома. Хозяева, которые очень хотят иметь в своем доме камин, могут приобрести печи-камины длительного горения.

Печь-камин – это не просто элемент декора. Он способен выполнять свою основную функцию – обогревать комнату. При этом на одной закладке дров, камин способен гореть очень длительное время. Печь-камин расходует, в среднем, 2-4 килограмма дров в час. Такой минимальный объем достигается за счет применения инновационных технологий, таких, как вторичный дожиг газа.

Некоторые модели печи-камина имеют варочную поверхность. Таким образом, их можно использовать в качестве кухонной плиты, чтобы подогреть чайник и даже приготовить романтический ужин.

В связи с существенным подорожанием газа, многие дома переходят на твердое топливо – дрова, брикеты и уголь. Но, даже дрова и уголь стоят недешево. Использование печи-камина позволит сократить расходы на отопление. Обладая высоким коэффициентом полезного действия, они способны долгое время поддерживать тепло в комнатах.