История азартных игр: от древности до наших дней

Азартные игры появились в глубокой древности: люди всегда испытывали желание пощекотать свои нервы, испытать азарт и радость от удачного исхода игры.

Первые упоминания об азартных играх начали появляться уже 3 тысячи лет назад. В древнеегипетских папирусах рассказывается об игре в кости, призом в которой служили ценные вещи. В мифологии Древнего Египта значительное место уделено сказаниям об азартных играх, в том числе, между богами и человеком. Если человек проигрывал, он попадал в древнеегипетский аналог ада.

В древнегреческой, древнеиндийской и древнеримской культурах азартные игры – важнейшая часть повседневной жизни, одно из главных развлечений высшего сословия. Власти уже в те годы пытались остановить распространение азартных игр запретительными методами. Одно из древнеиндийских сказаний рассказывает о мужчине, проигравшем в кости дом, хозяйство и даже собственную супругу. Первые игральные карты появились в Китае в 12 веке, но правила игры были разработаны позднее.

В наше время граждане разных стран мира предпочитают играть в онлайн-казино и игровые автоматы бесплатно 777, что гораздо удобнее и безопаснее. В интернете доступны те же игры, что и в традиционных игровых заведениях: игрок может сыграть в рулетку, покер, блэкджек. Огромной популярностью пользуются игровые автоматы.

В древности такого разнообразия азартных игр не было. В основном люди играли в кости. Эта игра стала особенно распространена в Древней Греции: лояльные греческие власти препятствий для народа не чинили. В кости играли греческие цари, солдаты, простой люд. Согласно мифам, любили «перекинуться в кости» и жители Олимпа – Зевс, Афродита, Гера.

В Древнем Риме ситуация была иной: власть законодательно ограничивала игорную деятельность. Согласно одному из постановлений, выигранные в кости деньги следовало возвращать владельцам как краденные.

На древнегерманских землях человек, проигравший все в кости, мог быть продан в рабство. Эта практика была пресечена лишь в 18-ом веке.