Что нужно сделать для вывода Украины из экономического и финансового кризиса?

Как становится понятно из выступлений политиков и мнений экспертов, Украина оказалась в крайне тяжелом положении во время мирового финансового кризиса. Несмотря на то, что многие страны испытывают огромные трудности и неудачи при попытках стабилизировать банковскую систему и промышленность, правительство каждой европейской державы прилагает огромные усилия для облегчения существования своего народа. 

Инженерам и квалифицированным специалистам, оказавшимся невостребованными из-за остановки предприятий, выплачивается пособие в размере месячной зарплаты (в странах Западной Европы). Социальные программы разрабатываются для защиты каждой категории населения, проводятся международные конференции по координации действий, направленных на ускорение выхода Европы из кризиса.

 В Украине в это же время кипят политические страсти, растет армия безработных, останавливаются именно те предприятия, которые на 2/3 наполняли бюджет страны. Прогнозы экспертов пессимистичны, хотя некоторые из них уверены в возможности преодоления кризиса за счет принятия непопулярных законов, которые (как всегда) сделают немногочисленных представителей среднего класса бедными, а пенсионеров, учителей и врачей можно будет смело причислить к беднейшей категории населения. 

Сельское хозяйство, несмотря на свою относительную стабильность и неплохие показатели, достигнутые за последние годы, оказалось не в лучшем положении. Падает спрос на дорогостоящую продукцию животноводства, в свою очередь, фермеры опасаются вкладывать средства в прогрессивную технику, внедрять современные технологии, покупать дорогостоящие удобрения.


Городские власти не в состоянии поддерживать территорию города в надлежащем санитарном состоянии. Мотоблок, ставший универсальным помощником озеленителей для поддержания порядка в парковых зонах, используется редко и нерегулярно. Газонокосилки, моечные и уборочные машины уже не придется встретить на улицах города в апреле и мае – сокращение сотрудников ЖКХ, задержка выплаты и без того мизерной зарплаты заставляют людей искать работу в других городах, либо за пределами страны. 

Перспективы страны могут быть позитивными (считают эксперты), если все политические силы задумаются о будущем страны и начнут действовать во имя народа, а не продолжать преследование собственных интересов и выгод. 


Источник: www.vseinstrumenti.ru