Санузел начинается с ванны

Самыми важными для интерьера санузла являются не внешняя красота и стильность, а ощущение уюта и комфорта. Санузел должен в первую очередь быть приятным местом для своих хозяев, потому что эта комната не выставляется на всеобщее обозрение. Создавая интерьер в санузле, надо постараться сделать максимально функциональное и удобное помещение, если оно ещё и получится красивым, то это будет просто замечательно.

Самым крупным предметом в санузле всегда будет ванна, поэтому её всегда берут за основу интерьерного решения этой комнаты и строят дизайн в зависимости от того, какая ванна будет установлена в санузле. Часто в оборудовании санузлов используют гидромассажные ванны, а уж они практически заменяют собой весь дизайн, потому что отличаются огромными размерами. Но гидромассажные ванны обычно производят очень скромные по внешнему виду, поэтому, установив неброскую, но крупную гидромассажную ванну в санузле, вокруг нее можно создать какой угодно интерьер. Если же возникло желание создать яркий интерьер, то для таких целей лучше всего подходят акриловые ванны.

Только от вкусов и предпочтений хозяев санузла зависит, какая ванна будет там стоять - акриловая или гидромассажная, белая или цветная, классической или оригинальной формы.

Очень большое значение при выборе ванны имеет тот материал, из которого она сделана. Выбор материала для ванной будет решающим шагом в создании интерьера, потому что именно от него будет зависеть, белого цвета будет ванна или для нее можно будет присмотреть другой, яркий и сочный, цвет. Гидромассажные ванны бывают преимущественно белых цветов, а акриловые ванны выпускаются производителями с использованием очень большого количества расцветок. Существуют и совсем непривычные материалы для изготовления ванны, например, закаленное стекло. Ванна из закаленного стекла будет смотреться в санузле очень изысканно и оригинально, но не стоит забывать, что стоит она довольно дорого, потому что, всё-таки, является экзотикой, а ухода требует очень тщательного, чтобы сохранять привлекательный внешний вид.

Очень интересным выбором может стать ванна, изготовленная из нержавеющей стали. Блеск металла сделает интерьер санузла сдержанным и минималистским. Для такой ванны будет несложно подобрать раковину и другие аксессуары из металла, чтобы все предметы гармонировали между собой. Но всё-таки наибольший простор для творчества в интерьере своим разнообразием форм и цветов предоставляют акриловые ванны. И стальные, и акриловые ванны по цене относительно недороги, но они отличаются эстетичностью и прекрасно вписываются в любой интерьер.

Оборудуя ванную комнату, надо заботиться не только о красоте. Комфорт и функциональность здесь стоят на первом месте. Не стоит забывать об этом. По функциональности и комфорту нечего нет лучше, чем гидромассажные ванны. Гидромассажная ванна имеет много дополнительных функций, позволяющих сделать принятие водных процедур очень приятным занятием. Итак, если вы решили приступить к созданию индивидуального интерьера в ванной комнате, сначала определитесь, из какого материала будет изготовлена ванна – смысловой центр всего интерьера. Затем, обдумайте, в какой цветовой гамме будет разработан дизайн, потому что от этого в первую очередь зависит настроение интерьера.

Не стоит делать санузел в слишком мрачной или слишком яркой цветовой гамме. В небольшой комнате эти цвета будут создавать ощущение дискомфорта. Наиболее оптимальным цветовым решением в интерьере ванной комнаты будут белые или мягкие пастельные оттенки.


Источник: www.akvaplast.ru