Обучение в ВУЗах Польши

В украинских школах заканчивается период карантина, и скоро ученики снова сядут за парты. И только у старшеклассников прибавится забот. Кроме продолжения программы обучения, им предстоит определяться со своим будущим. После сдачи экзаменов и окончания школы, большинство учащихся будет поступать в высшие учебные заведения. Получить высшее образование хочет большая часть молодежи. Наличие диплома ВУЗа и специальности позволит надеяться получить достойную и высокооплачиваемую работу. Правда, для этого нужно приложить много усилий. Стремление к новым знаниям является ключевым залогом успеха.

В последние годы качество украинского образования упало. Украинские ВУЗы даже не входят в мировые рейтинги. Конечно же, выбирать особо не приходится. Однако многие ученики мечтают получить качественное образование и возможность работать за рубежом. Украинские дипломы не котируются в Европейском Союзе. Чтобы получить возможность работать в ЕС, нужен диплом европейского высшего учебного заведения. Обучение за рубежом в европейском вузе – это мечта многих старшеклассников. Эта мечта вполне может быть осуществима. В частности, руку помощи Украине протягивает Польша. На сайте центра польского образования http://up-study.net можно ознакомиться с программами, которые предлагаются для украинских учащихся. Единственное, что требуется от учащихся – это желание получить европейское образование и возможность работать в любой стране Европейского Союза.

В польских ВУЗах учатся сотни украинских студентах. На это есть ряд причин. Польша – это недорогая по украинским меркам страна для проживания. В тоже время, программа обучения студентов признана одной из лучших в Европейском Союзе. Талантливой молодежи польское правительство назначает стипендии. Единственным препятствием становится знание языка. Польский язык в отдаленной степени напоминает украинский. Поэтому, украинец и поляк поймут друг друга при общении. При желании, в течение короткого времени можно выучить основы польского языка, а в учебном заведении продолжить обучение.