Справочник по полипропиленовым трубам

За последнее время, во многих многоквартирных домах участились случаи порыва труб. Это касается домов, которые строились более 30 лет назад. В те годы, для системы водопровода и канализации использовались чугунные трубы. Чугун был оптимальным и дешевым материалом для изготовления труб благодаря своей прочности. Но, спустя 15 лет стали проявляться его недостатки. Чугун – это вид стали. При контакте с водой образуется ржавчина, которая представляет собой оксид железа.

За долгие годы чугунные трубы подвергались коррозии. Ржавчина постепенно разъедала стенки труб, что и вызвало прорывы. Более того, ржавчина вместе с током воды попадала в чайники, стаканы и кастрюли. Ситуация спасло появление разнообразных фильтров и полипропиленовых труб. Больше информации о полипропиленовых трубах и фитингах можно найти в справочнике http://blue-ocean.com.ua/informatsiya/spravochnik-.

Сегодня, не один капитальный ремонт не будет полноценным без полной замены всех труб в доме или квартире. Если речь идет о многоквартирном доме, то владельцы квартир меняют целые стояки. Это является большой проблемой, так как не все жильцы согласны на замену. Правда потом, они могут обрести много неприятностей, когда их квартиру затопит, или они затопят соседей внизу. Поэтому, если меняется весь стояк, он должен меняться на всех этажах.

Преимущества полипропиленовых труб перед чугунными очевидны. Срок эксплуатации полипропилена составляет более 25 лет. Пластмасса не вступает в реакцию с водой, следовательно, не образуется ржавчина, которая будет засорять трубы. Стенки полипропиленовых труб очень гладкие. Они не позволяют образовываться засорам и наростам. С этой проблемой раньше сталкивались многие жильцы. Если взять старую чугунную трубу и посмотреть на ее срез, то можно увидеть, насколько маленький будет ее внутренний диаметр. Порой, старые кухонные трубы были настолько забиты, что вода из них текла тоненькой струйкой. При этом напор воды был нормальным. Полипропиленовые трубы лишены этого недостатка.