Металлочерепица от компании "Альбатрос"

При строительстве или ремонте частного дома необходимо тщательно подбирать кровельные материалы. Еще 20-20 лет назад самым распространенным материалом был шифер и более дорогая черепица. Альтернативы ему рынок не знал. Хотя в европейских странах, в начале 80-х годов появился новый революционный кровельный материал – металлочерепица. Компания Rannila выпустила профилированный стальной лист, стилизованный под черепицу. Новинку по достоинству оценили все строительные компании. Металлочерепица по своим эксплуатационным характеристикам превосходила обычный шифер и черепицу.

Металлочерепица производится путем прессования металлических листов. Для этого используется тонколистовая сталь толщиной 0,4-0,5 мм.

Освоили производство металлочерепицы и в Украине. Днепропетровская компания «Альбатрос» занимается изготовлением высококачественной металлочерепицы и профнастила.

Металлочерепица «Альбатрос» изготовляется по норамтивам международного стандарта ISO 9001. Это свидетельствует о высоком качестве ее продукции. На странице компании /krovelnye-materialy/metallocherepitsa-albatros можно познакомиться со всеми характеристиками металлочерепицы. После того, как готовый стальной лист выходит из-под пресса, процесс производства не заканчивается. Чтобы металлочерепица была не подвержена капризам погоды, она покрывается специальным полимерным покрытием, которое защищает ее от дождя, града и снега. Кроме того, полимерное покрытие может быть разного цвета.

Компания «Альбатрос» дает официальную 20-летнюю гарантию на свою продукцию. Хотя, практика показывает, что кровельное покрытие может прослужить 30 и более лет. Это намного дольше, чем выдерживают крыши из стандартного шифера. Кроме того, во время сильного града листы шифера лопаются и нуждаются в замене. С металлочерепицей этого не происходит. Она способна противостоять самым суровым ветрам и бурям. По сравнению с шифером, металлочерепица намного легче. Это позволяет устанавливать менее прочную стропильную систему, что сказывается на снижении затрат по постройку дома.