История игровых автоматов

Игровые автоматы в 1884 году изобрел Чарльз Фей — американец с немецкими корнями. Прообраз слот-машины принимал 5-центовые монеты и позволял выиграть до 10 таких монет за круг — 50 центов.

Сегодня на пике популярности онлайн-казино. В наши дни можно сыгарть игровые автоматы играть бесплатно. Виртуальные игорные заведения предлагают игрокам выбирать сумму ставок и выплачивают многотысячные выигрыши. Изменилось многое, но не принцип работы слот-машины, созданной больше ста лет назад.

Первые игровые автоматы Ч. Фея

В конце XIX века Америка увидела первый игровой автомат с одним барабаном — HORSESHOES. Механическая «начинка» машины вела счет выигрышей и платила наличными. Немногим позже на свет появился усовершенствованный слот «4-11-44» — автомат, принесший изобретателю достаточно денег для открытия своей фабрики игорной техники.

Фабрика Ч. Фея выпускала детали для слотов и готовые автоматы. На ней собрали первый покерный аппарат — Card Bell. Он работал на 3 барабанах, принимал наличные и жетоны. Посетители баров, где стояли автоматы, обменивали жетоны на выпивку и сигареты. Card Bell произвел фурор в игровой индустрии позапрошлого века и надолго закрепил за 3-барабанными автоматами название «bell machine».

«Однорукие бандиты» XX века

В начале XX века азартные игроки познакомились с Liberty Bell. Автомат сильно походил на современные — на секторах барабанов красовались подкова, звезда, карточные масти и колокольчик. На нижней панели устройства крепили таблицу коэффициентов — выигрышей за собранные комбинации символов. Для запуска игры монету опускали в приемник и дергали рычаг — руку «Однорукого бандита».

Компания Novelty — конкурент Ч. Фея, воспользовалась проблемами на фабрике изобретателя и вырвалась на лидирующие позиции благодаря Mills Liberty Bell — автомата, копирующего знаменитый Liberty Bell.

С запретом на азартные игры в некоторых штатах пришли и новые автоматы. Они предлагали купить жвачку BAR и поучаствовать в розыгрыше. Дергаете за ручку автомата и ждете счастливой комбинации фруктов на барабанах. С тех времен сохранился международный символ джек-пота — ряд BAR.