Каталог ортопедических матрасов

Крепкий сон – залог крепкого здоровья и чистой совести. Эту народную мудрость должен знать каждый человек. В наше время болеть очень дорого стоит.

Человек проводит во сне одну треть своей жизни. Ученые определили, что для хорошего самочувствия необходимо спать, как минимум 6-8 часов в сутки. Без сна человек может прожить не более 11 дней. Во время рабочего дня головной мозг накапливает огромное количество информации, которую нужно упорядочить. Этот процесс и происходит во сне. Сны, которые мы видим, является частью работы головного мозга по складированию информации. Для хорошего и крепкого сна необходимы два условия – окружающий покой, удобная кровать с матрасом. Хотя, очень уставшие люди могут прекрасно спать под грохот артиллерийской канонады. Большой каталог матрасов представлен на сайте компании Veneto.

Вторым условием является просторная кровать с хорошим ортопедическим матрасом. Почему именно ортопедическим? Все дело в том, что разные люди спят по-разному. Кто-то любит спать на спину, другие на боку или животе. Во время сна мышцы спины и позвоночник должны находиться в расслабленном состоянии. Когда этого не происходит, что сон будет беспокойным, а на утро может болеть спина. Все дело в неудобной позе сна. В случае с ортопедическими матрасами ситуация другая. Они разрабатываются с участием ортопедов. Внутри матраса располагается специальный пружинный блок, хотя есть модели матрасов с беспружинным блоком. Во время сна матрас равномерно распределяет нагрузку на позвоночник, снимая напряжение.

Сверху ортопедический матрас покрывает качественная и прочная европейская ткань. Производители дают гарантию 20 лет на свою продукцию.

Для ортопедического матраса нужна стационарная двуспальная кровать. Кровать и матрас покупаются отдельно. В большинстве мебельных салонов продают и кровати, и ортопедические матрасы. Так что, проблемы выбора нет. А лучше зайти на сайт Интернет-магазина и выбрать подходящую модель. Консультанты магазина подскажут с правильным выбором.