Выбор кухонной мебели

Укомплектованная кухня – мечта любой домохозяйки. Под термином «укомплектованная» имеется в виду полный набор кухонной мебели и бытовой техники, которая призвана облегчить жизнь всем членам семьи.

Первое место в кухне занимает мебель. Ее выбирают со всей ответственностью. За последние годы стало популярным заказывать кухонную мебель на заказ. Во многих домах и квартирах кухни имеют нестандартный размер. В одних квартирах они слишком маленькие, в другие – большие. Владельцы небольших кухонных комнат стараются их увеличить за счет коридора. Некоторые совмещают кухню с гостиной. Такая планировка называется патио. Поэтому, что кухонная мебель идеально вписалась в размеры и интерьер, ее нужно изготавливать на заказ. Этот вариант будет стоить дороже, чем готовый кухонный набор. В тоже время, вся мебель покупается не на один год, и экономить на этом не стоит. Стол и стулья не входят в комплект кухонной стенки. Их необходимо покупать отдельно. Мебельный салон http://mebel-online.com.ua предложит просто стол и стулья, так и мягкий уголок. В каждого покупателя свои вкусы. В том числе, как сидеть во время еды. Можно приобрести простой табурет, пуф или стул со спинкой. Большинство предпочитают обычные табуреты. Они практичные и занимают мало места, когда дело доходит до уборки кухни.

У встроенной кухонной мебели есть еще одно преимущество. Она позволяет установить любую варочную поверхность и духовой шкаф. В качестве варочной поверхности может использоваться газовая или электрическая плитка. В высотных домах используются электрические плиты. Духовку лучше брать электрическую. В отличие от газовой духовки, электрическая лучше запекают блюда, равномерно распределяя жар по всему объему. Кроме того, в электрической духовке более точно регулируется температура. Из другой бытовой техники, которая должна присутствовать на кухне, стоит упомянуть о холодильнике. Выбирать его нужно, исходя из состава семьи. Чем больше семья, тем больше потребуется холодильник.