Свежие новости Украины

Последние два года, большинство мировых новостей приковано к Украине. К сожалению, новости украины свежие омрачены событиями на востоке страны и экономической ситуацией, сложившейся в последнее время.

Точкой отсчета принято считать конец ноября 2013. В последний день осень, ночью, милиция и спецназ осуществили силовой разгон студентов, которые собрались на Майдане. Кто был заказчиком этой кровавой акции, неизвестно до сих пор. После этих событий, на Майдан стали прибывать люди. За несколько дней их число увеличилось с нескольких тысяч до нескольких сот тысяч человек. Митингующие требовали отставки правительства Николая Азарова и Президенты Украины Виктора Януковича. Переговоры зашли в тупик. До февраля 2014 года ничего не предвещало тех ужасных событий, которые произошли после 23 февраля. В середине февраля оппозиция и Президент договорились урегулировать конфликт путем перевыборов президента страны.

Посредниками при подписании договора вступили должностные лица Европейского Союза. Казалось бы, конфликт урегулирован. Но, 20 февраля в центре Киева от выстрелов снайперов начинают гибнуть люди. 23 февраля вошел в историю страны, как самый кровавый день. В этот день, на улице Институтской, по официальным данным, погибли более 70 человек. В память об этой трагедии, на месте событий установлены траурные знаки.

24 февраля украинцы проснулись в совершенно другой стране. Президент Виктор Янукович и его окружение скрылись. Власть перешла к оппозиции. Исполняющим обязанности Президента стал спикер Верховной Рады Виктор Турчинов. Казалось бы, конфликт исчерпан.

28 февраля, в республике Крым началась операция по аннексии полуострова. На всех важных стратегических объектах стали появляться неизвестные люди, экипированные современным вооружением. Как позже стало известно, это были военнослужащие Российской Федерации.

11 марта в Крыму была принята декларация о независимости. А 16 марта состоялся референдум о присоединении автономной республики Крым к России. Так, Крым был потерян для Украины.