Лотерея "Русское лото"

Во времена Советского Союза самой популярной игрой было "Спортлото". В него играли миллионы советских граждан. Суть игры была простая. Каждую неделю проводилось два тиража: "5 из 36" и "6 из 45". Игроки покупали лотерейные билеты, в которых произвольно зачеркивали 5 или 6 цифр. Сумма выигрыша зависела от числа угаданных цифр. Чтобы получить минимальный приз, нужно было угадать, минимум, 3 цифры. Начальная сумма выигрыша составляла 3 рубля. Максимальная сумма – 20 тысяч рублей. По тем временам это были большие деньги. Автомобиль стоил 10 тысяч рублей. История лотереи насчитывает не одну тысячу лет. В древнегреческих мифах воины по очереди тянули из золотого шлема камешки за право сразиться с самим Зевсом. Прошли века, а основные правила лотереи практически не изменились.

Сегодня, самой популярной лотереей в России, по праву считается "Русское лото". Русское лото – это официально разрешенная азартная игра на территории Российской Федерации. Каждый, кто купить лотерейный билет имеет шанс на выигрыш большого денежного приза, дорогой бытовой техники, яхты и автомобиля, а также множества других ценных призов. На сайте http://www.russloto.com/ можно ознакомиться с правилами, купить лотерейный билет, а также проверить его после очередного тиража. Каждую неделю проходит очередной тираж. Тираж транслируется по телевизионным каналам. Ведущий по очереди вытаскивает из мешочка бочонки с цифрами, которые и составляют выигрышную комбинацию. Чтобы сорвать джек-пот (главный денежный приз) игрок должен угадать 15 чисел на пятнадцатом ходу. Кроме того, призовые деньги получают и те игроки, которые угадывают цифры в первых трех турах.

Стоит отметить, что лотерея, как и другая азартная игра, основана на выпадении случайного набора цифр. Системы в лотереи не существует. Многие игроки верят, что она есть. Они тратят огромные суммы денег на покупку лотерейных билетов. В этом случае шансы на победу увеличиваются. Ведь, чем больше игрок зачеркнет вариантов, тем больше у него шансов угадать с выигрышной комбинацией. Но, не более того.