Заправка картриджей для струйных принтеров

Компьютера навсегда изменили нашу жизнь. Массовое появление персональных компьютеров и принтеров существенно облегчило документооборот. На сегодняшний день вся документация хранится в электронном виде. А когда ее нужно распечатать процесс занимает несколько минут.

Струйные и лазерные принтеры стоят в каждом доме и офисе. Целыми днями они могут печатать десятки и сотни листов документов, информационной графики или фотографий. Качество современной оргтехники находится на очень высоком уровне. Единственной операцией, когда необходимо вмешательство человека, является процедура заправки картриджей, которую можно заказать здесь, позвонив по телефону или заполнив форму заказа.

В офисах наиболее чаще встречаются струйные принтеры. В отличие от лазерных принтеров, струйные стоят дешевле, но печатают также быстро. Изображение на бумаги формируется при помощи специальных чернил. В большинстве струйных принтеров объем картриджа маленький. Одной заправки хватает на 200-300 листов черно-белого текста. Если приходится печатать цветные изображения, то ресурса хватает на 30 листов. После этого картриджа необходимо заправить. Процедура заправки картриджей относительно не сложная. Однако многие компании маркируют картриджы специальными чипами, которые не дают их повторно заправлять. В центрах по обслуживание и заправки оргтехники могут обходить это ограничение. Таким образом, ресурса одного картриджа хватит на несколько десятков заправок.

Чтобы избежать частых заправок картриджей, в струйные принтеры устанавливается система бесперебойной подачи чернил (СНПЧ). При работающей СНПЧ отпадает необходимость относить картриджи на заправку. Система непрерывной подачи чернил состоит из емкостей, из которых чернила подаются в печатающую головку. В отличие от картриджа, емкости содержат в несколько раз больший объем чернил. При этом, когда чернила заканчиваются в любой емкости, достаточно с помощью шприца долить необходимое количество. Многие знают, что такое заправка картриджей по запачканной одежде, пальцам и окружающим предметам. Поэтому заправку лучше доверить специалистам или приобрести СНПЧ.