Отдых в Карпатах и рафтинг на Черемоше

Вот и прошли новогодние праздники и украинцы входят в свой привычный образ жизни – дом-работа. Многие из них вернулись из новогодних отпусков. В этом году большинство украинцев отдыхали в Украине. Зимой основным туристическим направлением всегда были Карпаты. Горнолыжные курорты Карпат каждый год привлекают тысячи туристов. Не стали исключением и новогодние праздники. Возле подъемников Буковеля, Яремче и Драгобрата были большие очереди желающих покататься на горных лыжах.

Немногие из отдыхающих знают, что летом в Карпатах также прекрасно отдыхать, как и зимой. Летний сезон в Карпатах не слишком жаркий. Когда на всей территории Украины стоит 40-градусная жара, в горах держится приятная летняя прохлада.

Карпаты идеальным образом подходят для любителей экстремальных видов спорта. В частности, поклонников рафтинга.

Рафтинга – это спуск по бурным рекам на специальных плавательных средствах. Каждый год число любителей рафтинга увеличивается.

В конце марта и начале апреля, в горах Карпат начинается массовое таяние снега. Стекающаяся с гор вода наполняет реки, которые из спокойных речушек превращаются в бурные потоки. Этого времени с нетерпением ждут все любители рафтинга.

Одной из главных рек для рафтинга в Карпатах является Черемош. Многие туристы знают, что отдых в Карпатах и рафтинг на Черемоше - это прекрасный отдых для души и тела.

Многие туристические компании предлагают 3-дневные туры на реку Черемош с возможностью сплава по реке. Здесь стоит отметить, что рафтинг – это не простое катание по реке. Для этого нужна физическая подготовка и наличие определенных знаний. Но, все когда-нибудь делается в первый раз. В состав группы будут входить опытные инструктора. И новичка никогда не допустят к сложным маршрутам сплава по реке. Даже перед начальным уровнем необходимо будет пройти специальную подготовку. Зато, путешествие по реке подарит массу незабываемых впечатлений на всю жизнь. Стоимость трехдневного тура на майские праздники составляет примерно 1300 гривен.