Биостимуляторы роста растений нового поколения

биостимуляторы роста растенийЗа последнее время многие отрасли продвинулись далеко вперед. Причем значительного успеха в производстве новых продуктов достигли не только наука, промышленность, но и биохимическая сфера. Одним из направлений в ее деятельности выступает изготовление средств защиты растений. Применение предыдущих препаратов не принесло того эффекта, который ожидался: многие растения стали поражаться новыми болезнями, вредители стали адаптироваться к препаратам, которые теперь стали неэффективны, поэтому возникла острая необходимость в средствах более эффективных. Одной из групп  препаратов, которые должны решить данную задачу, стали биостимуляторы роста растений. В качестве одного из них особо стоит выделить препарат под названием Экогель. Данному препарату удалось совместить два важных качества – стимулирование и активизация роста и развития растений на всех стадиях их произрастания, а также защита от вредителей, болезней и неблагоприятных погодных явлений. Использование негормональных компонентов для изготовления Экогеля стало одними из главных его преимуществ. При воздействии на растения Экогелем эффект получается максимально полным: само средство полностью и без остатка воздействует на растения, не накапливаясь в них или плодах. Таким образам, выращенные подобным способом овощи в саду и огороде являются экологически чистыми и не приводят к нарушению в деятельности процессов человеческого организма, чего не может гарантировать большинство других биостимуляторов роста растений. Главная же причина получения экологически чистых овощей кроется в составе Экогеля: в него входят только натуральные составляющие.

Чтобы обеспечить высокую урожайность на дачном участке, необходимо начинать применять Экогель еще до начала посева семян. Чтобы повысить всхожесть семян, большинство дачников проводят различные подготовительные операции, в том  числе и замачивание семян. Используя при замачивании посадочного материала Экогель, можно повысить всхожесть  семян на порядок. Причем первые всходы характеризуются равномерным и дружным появлением. Саженцам, выращенным из таких семян, будут не так страшны ни болезни, ни вредители и другие средства защиты растений им практически не нужны.

Использование  Экогеля должно проводиться и на дальнейших стадиях выращивания рассады. При появлении первых двух листьев значительный эффект дает питательная подкормка: благодаря ей  у растений укрепляется корневая система, что позволит им легче переносить пересадку. Очень часто растения испытывают различные нагрузки, связанные с неблагоприятными  для них ситуациями (пересадкой, пикировкой и т.д.). И в первую очередь стресс испытывает корневая система, от состояния которой зависит  рост и плодоношение самого растения. Помимо этого в дополнительном питании нуждается не только корневая система растения, но и другие его части, в том числе и листья. Опрыскивая листья с использованием  Экогеля, можно добиться ускорения их формирования, что позволит  растению гораздо раньше войти в фазу плодоношения. Подобная операция сможет уменьшить вегетационный период растений, что будет полезно для большинства дачников, которые при выращивании таких растений как баклажаны,  помидоры не успевают снять полноценные урожаи овощей.

Делая выбор средства защиты растений, необходимо основываться в первую очередь на том, чтобы  применяемый препарат приносил только пользу и не вносил в почву и растения токсичные элементы. Применяя же Экогель, вы сможете вырастить на своем дачном участке овощи, которые будут полезны и вкусны. Сад и огород и Экогель в нем– это защита растений, дарованная самой природой.


Источник: ekogel.ru