Детское игровое оборудование

Во времена Советского Союза в каждом дворе многоэтажных домов были детские площадки. По выходным дням они наполнялись радостными детьми.

После развала СССР, постепенно приходили в негодность и детские площадки. В те годы все качели и карусели были изготовлены из железа. Их начали разбирать на металлолом. Таким образом, во многих дворах детям стало негде играть. Такая ситуация длилась несколько лет, пока правительство не утвердило программу по развитию детей и молодежи. В эту программу входило и установка детских площадок в каждом дворе многоэтажного дома.

Сегодня детская площадка существенно отличается от старых площадок. Прежде всего, она огорожена металлическим забором. Это не только защищает детское оборудование, но и создает дополнительную безопасность для детей. Играя на такой площадке, ребенок не сможет от нее отдалиться.

На каждой детской площадке должная обязательно присутствовать песочница. Песок завозится один раз в год. Во избежание травм, детское игровое оборудование изготовлено из пластика. В отличие от металла, пластик не позволяет детям получить травмы от игры.

Кроме песочницы, в обязательный комплект детской площадки входит детская горка, карусель и качалка-балансир.

Играя между собой, дети развивают физическую силу, логику и мышление. В последние годы, детские площадки заменили компьютеры и игровые приставки. Для полноценного развития, дети регулярно должны находиться на свежем воздухе, а также общаться со своими сверстниками. А где они могут это делать? Только на детской площадке. Если таковой нет во дворе, родители могут поискать ближайшую детскую площадку, находящуюся в соседнем дворе.

Если родители живут в частном секторе, детскую площадку они могут установить в своем дворе. Например, установить гимнастический комплекс. Гимнастика для ребенка является одним из самых лучших видов спорта. Она развивает физическую силу, моторика и вестибулярный аппарат. Не необходимости посещать спортивную секцию, если дома установлен гимнастический комплекс.