Электрорубанки в Украине

Для обработки древесины используется много различных инструментов. Наиболее распространенный среди них – это рубанок.

Широкое применение рубанок получил в 15-16 веках. С его помощью дереву придают нужную шероховатость, прямолинейность и плоскостные формы. Первые рубанки состояли из металлического заостренного лезвия, поставленного под углом. Лезвие закреплялось при помощи деревянного клина. Конструкция обычного рубанка практически не изменилась на последние сто лет. Единственным его недостатком оказалась низкая скорость обработки дерева. Все изменилось, когда придумали электрорубанок.

Электрорубанки в Украине представлены множеством производителей. Лидирующие позиции на рынке электроинструмента занимает компания Makita. Ее продукция поставляется по всему миру. Качество электроинструмента Makita проверено временем. Электрорубанок Makita способен обрабатывать дерево и пластик. Ширина его ножа составляет 110 миллиметров, что позволяет обрабатывать достаточно большую поверхность. Двигатель мощностью 840 Ватт раскручивает нож до 16000 оборотов в минуту. При этом толщина среза может регулироваться с помощью опорной ручки, а нужная точность достигается с помощью шкалы делений. Достаточно сказать, что электрорубанок способен снимать делать срез толщиной с 2 миллиметра. Чтобы избежать выброса в воздух пыли и стружек, электрорубанок снабжен патрубком, к которому можно подключить пылесос.

Электрорубанки могут использоваться как в производстве, так и в домашнем хозяйстве. Есть категория домашних мастеров, которые увлекаются столярным делом и самостоятельно изготавливают для своего дома различную мебель. Обычным рубанком процесс занимает много времени. Кроме того, он не позволит обработать дерево с нужной точностью. Здесь, без электрорубанка не обойтись.