Помощь при симптомах аллергии

В последние годы в мире резко увеличилось количество людей, страдающих аллергией. Она может возникать в подростков, людей среднего возраста и стариков. Причины возникновения аллергии до сих пор неизвестны.

Аллергия – это реакция иммунной системы человека на аллергены. В свою очередь, аллергены – это антигены, которые содержатся в продуктах питания, в окружающей среде, в моющих средствах. Таких образом, аллергическую реакцию могут вызвать сотни видов аллергенов.

До начала 20 века аллергией страдало очень мало людей. Ученые предполагают, что стремительный технологический прогресс стал основным фактором роста аллергических заболеваний.

Основные симптомы аллергии распознать несложно. В большинстве случаев они выражаются, как резь в глазах, кашель, чихание, крапивница, насморк и другие симптомы. Рост числа аллергических заболеваний приходится на летний период, когда начинает цвести амброзия. Это растение является главным аллергеном. В тех местах, глее она растет, число аллергиков существенно больше.

К сожалению, аллергию пока полностью вылечить невозможно. Зато, можно свести к минимуму проявление симптомов. Для этого существует масса лекарственных препаратов, например, "Авамис". Препарат является профилактическим средством при аллергических ринитах. На сайте http://paniapteka.ua/avamis-sprej-naz-27-5-mkg-doza-120-doz.html приобрести это лекарство. Он обладает противовоспалительным действием, снижая отек слизистой носа. Это позволит снизить насморк и улучшить общее самочувствие.

Нередко, аллергический насморк можно принять за простудное заболевание. Но, если насморк не проходить на несколько дней, это является поводом для обращения к аллергологу. Многие аллергики начинают профилактические методы задолго до появления первых признаков аллергии. Например, это касается цветения амброзии. Если начать прием противоаллергических препаратов за один или два месяца до начала цветения, можно снизить проявление аллергии.

У некоторых людей аллергия проявляется настолько сильно, что это может привести к летальному исходу.