Бандаж при переломах пальцев руки

Рука человека – это настоящее чудо природы. Даже при нынешнем уровне технологий, ученые не могут воссоздать искусственную руку-робота, которая по своей функциональности не уступала человеческой руки. Есть народная поговорка: как без рук. Без рук человек практически беспомощен. Никакой протез не может полностью их заменить.

Травмы руки наиболее распространенны среди всех травм организма. Чаще всего, они выражаются в растяжении связок или переломах. Каждый человек за свою жизнь не один раз растягивал связки. Особенно, это касается спортсменов. Все виды спорта, за исключением некоторых, травмаопасны. Чаще всего, под ударом оказываются руки и ноги.

Повышенный риск травмы руки приходится на зимний период. Во время снегопада или гололеда травматологические отделения больниц полны людей с переломами и растяжениями. Во время неудачного падения человек может повредить кисть руки. Это может быть перелом лучезапястного сустава или пальцев. Любой перелом очень болезненный, рука сразу же опухает. Человек, который не разбирается в медицине, не сможет распознать перелом или растяжение. Это может сделать только врач. Поэтому, необходимо сразу же отправляться к врачу. На счастье, переломы кисти руки или пальцев, при должном лечении, заживают очень быстро. Во избежание падений, зимой необходимо носить обувь с подошвой, которая не скользит.

Единственным методом лечения при переломах пальцев является наложение специальной фиксирующей повязки, которая называется бандажом. Бандаж на палец руки выглядит почти как перчатка. Он представляет собой каркас, который надежно фиксирует суставы и не дает им двигаться. При переломах важно, чтобы кости и суставы находились неподвижно, чтобы ускорить правильное зарастание.

В зависимости от места перелома, бандажи на руку бывают разные. Самый сложный – это перелом лучезапястного сустава. В этом случае кисть должна надежно фиксироваться на всем этапе лечения.

В Интернет-магазине "Ваше здоровье" можно приобрести любые виды бандажей, корсетов и других ортопедических изделий по доступным ценам.