Гольф - игра для аристократов

Самой аристократической игрой в мире, по праву считается гольф. В него играют влиятельные политики и бизнесмены, звезды спорта и шоу-бизнеса. В Украине гольф только начинает входить в моду.

Как утверждают историки, игра гольф зародилась в горах Шотландии. Шотландские пастухи, которые перегоняли отары овец, придумали себе развлечение загонять камни в кроличьи норы с помощью деревянной палки. Как игра, гольф окончательно сформировался в 15 веке.

Правила игры в гольф достаточно простые. Игровое поле представляет собой серию лунок, в которые игрок должен загнать мяч. Тем меньше ударов игрок потратит на прохождение всего поля, тем больше шансов на победу. При выборе игрок может использовать 14 видов клюшек.

До последнего времена самым сильным игроком в гольф считался американец Тайгер Вудс. Он собрал в своей коллекции трофеев все самые престижные турниры. Он несколько лет подряд брал титул самого высокооплачиваемого спортсмена года. Призовые гонорары на турнирах по гольфу достигают нескольких миллионов долларов. А трансляции турниров смотрят миллионы зрителей по всему миру.

В нашей стране гольф не очень распространенный вид спорта. В него играют преимущественно состоятельные люди. Кроме того, в Украине очень мало первоклассных полей для игры в гольф. Нужны большие пространства с идеально ровным газоном. Правила игры в гольф достаточно простые. Но, чтобы попасть мячом в лунку, даже с небольшого расстояния, нужны долгие месяцы тренировок. Во время игры, игроки перемещаются по полю пешком или на специальных электрических машинках.