Отдых в Буковеле

Сегодня, по украинским сайтам прошла информация, что украинцы массово отказываются от новогодних поездок за границу. И дело не в какой-то прихоти. Все дело в экономическом кризисе, который обрушился на страну после событий февраля 2014 года. Падение курса гривны к доллару почти в три раза привело к тому, что цена путевок стала очень высокой по украинским меркам.

На счастье, в Украине есть масса туристических направлений, где можно с комфортом провести время. В зимний период речь идет о горнолыжных курортах Карпат. Жемчужиной Карпат, по праву считается Буковель. Туристическое агентство "4 сезона" предлагает своим клиентам туры в Буковель и другие горнолыжные курорты Украины. Буковель – это молодой и развивающийся горнолыжный курорт, расположенный недалеко от села Поляниця, Яремчанского городского совета.

Начало строительства Буковеля началось в 2000 году. За почти 15 лет было построено 60 километров горнолыжных трасс, 16 подъемников, лыжная школа и масса зимних аттракционов.

Сезон в Буковеле начинается с выпадением первого снега. Этого момента ждут все любители горных лыж и сноуборда. Сюда приезжают туристы со всей Украины. Сезон длится с декабря по апрель, когда солнце окончательно растопит весь снег.

Сегодня Буковель стараются сделать круглогодичным курортом. Летом здесь не менее прекрасно, чем зимой. Природа Карпат, высокогорный воздух с запахом ароматных трав делают отдых просто потрясающим. Но, в данный момент речь идет о зимнем отдыхе. Для полноценного отдыха в Буковеле туристам понадобится специальная горнолыжная одежда и снаряжение. Ее можно купить перед поездкой, или же взять его напрокат на месте. Сюда входит горнолыжный костюм, ботинки и лыжи. Большинство отдыхающих берут все это напрокат. Постоянную экипировку покупают постоянные завсегдатаи Буковеля.