Нюансы при выборе сейфов для оружия

Казалось бы, выбрать не так уж сложно, поскольку все необходимые стандартные требования соблюдаются. Все оружейные сейфы закрываются двумя замками, имеют минимум 2мм стенки. Второй сейф или отделение для патронов и пороха имеют стенки не менее 3мм и закрываются необходимыми замками.
Для того, чтобы сейфы для оружия не были взломаны слесарными инструментами, нужно выбрать серьёзный бренд.
Поговорим о том, на что обращать внимание при покупке.
Присмотритесь к замкам. Часто на оружейные сейфы устанавливают замки дверного качества итальянского или, в худшем случае, китайского производства. Их срок службы вряд ли продлится до пяти лет. Не подходят для установки на сейфы для оружия и почтовые замки, так как их ресурс ниже обыкновенных дверных замков.
Компания Chub проводила исследования нагрузок на меьаллические оружейные шкафы и обнародовала данные. Они показали, что частники используют сейфы для оружия около 25 лет. Открывать его приходится раз 20 в год. Это свидетельствует о том, что для полноценной службы оружейного сейфа нужны соответствующие сейфовые замки.
Вторым аспектом, требующим внимания при покупке сейфа, являются его показатели по огне- и взломостойкости. Многие оружейные сейфы таким требованиям не отвечают, поэтому их с полной уверенностью можно назвать оружейными шкафами.
Оружейные сейфы должны иметь определённый класс защиты от огня и взлома. Это будет гарантией того, что в случае пожара патроны, находящиеся внутри, не будут взрываться под воздействием повышенной температуры.
Металлические шкафы для хранения оружия, обладающие классом взломостойкости, смогут гарантировать сохранность оружия от нечистых на руку непрошенных гостей.
Выбирая сейфы для оружия, обратите внимание на место его крепления. Лучшим вариантом для квартиры и частного коттеджа будет выбор встраиваемого в стену сейфа. Это объясняется тем, что высокий сейф при открытых дверцах может упасть.
Приобретая сейфы для хранения оружия, нужно помнить о толщине его стенок. Поскольку производители используют приблизительно одинаковую по толщине сталь, можно ошибиться в выборе. Поэтому, обратите внимание и на качество самой стали.
Не последнюю роль играет и цена. Оружейные сейфы могут стоить несколько тысяч рублей и тысячи долларов. Хорошие качественные, надёжные оружейные сейфы не могут стоить дёшево, иначе это будет не сейфы, а металлические шкафы.


Источник: www.a-safe.ru