Поздравительные открытки для посткроссинга

Меньше недели осталось до наступления Нового года. Украинцы спешат купить елки и продукты для праздничного стола. Делать это необходимо заранее, чтобы ничего не забыть. Лучше будет составить список покупок.

Традиция праздновать Новый год пришла в 30-х годах прошлого века. В царской России Новый год особо не отмечался. Праздновали только Рождество. После революции 1917 года, Новый год начал постепенно вводится в число праздников Советского Союза. Это был самый любимый праздник в году. Подготовку к нему начинали за несколько недель. В те далекие времена не было Интернета и мобильной связи. Чтобы поздравить с Новым годом близких и родных использовались письма и открытки. Это сейчас можно созвониться по мобильному телефону с любым городом или отправить электронную почту. Тогда, открытка была единственным и самым популярным способом выразить свои чувства.

В наши дни, открытки тоже пользуются популярностью. На сайте http://shtuki.ua/postcards.html можно приобрести красивую открытку для своих друзей и родственников. Стоимость одной открытки составляет 5-15 гривен. Здесь можно выбрать открытки на любые случаи жизни. История идет по спирали. Все новое, это хорошо забытое старое. Отправление открыток по почте снова возрождается в виде посткроссинга.

Посткроссинг – это новое увлечение пользователей социальных сетей. Это проект, который объединил людей, любящих принимать и отсылать открытки. Мало кто помнит, но в Советском Союзе пионеры обменивались со своими сверстниками из стран социалистического лагеря. При этом они даже не знали друг друга.

В пределах Украины, письмо или открытка идет по обычной почте в течение нескольких дней. Она может быть доставлена на почтовой ящик на любом отделении почты. Раньше люди арендовали почтовый ящик в отделениях.

Кроме своего основного назначения, открытка является предметом коллекционирования. Многие собирают марки, монеты и открытки. Альбомы профессиональных коллекционеров насчитывают несколько тысяч открыток, собранных со всего мира.