Россияне продолжают покупать зарубежную недвижимость

По данным аналитиков, поток российских инвестиций в зарубежную недвижимость в 2009 году будет увеличен, по сравнению с 2008 годом.


А сегодняшний день покупка зарубежной недвижимости – это долгосрочная или среднесрочная инвестиция. О краткосрочных инвестициях можно говорить лишь тогда, когда на стадии начала строительства, так сказать, закладки фундамента, вы вкладываете гораздо меньше, чем получаете, когда объект сдан.


Турция, Хорватия, Египет, Испания и Чехия привлекательны для долгосрочных и среднесрочных вложений. А недвижимость Франции, Италии и Кипра  – в краткосрочной перспективе, так как эти рынки на данный момент более стабильны, там нет снижения цен, а кое-где наблюдается даже небольшой рост.


Самые доступные цены на недвижимость сейчас в Латвии и Испании. Там некоторые владельцы недвижимости вынуждены продавать свою собственность по минимальной цене, лишь бы рассчитаться с банком по кредиту.


В эпоху мирового финансового кризиса, покупатель может приобрести готовый объект, заплатив минимальную цену. Объясняется это тем, что домовладельцы купили недвижимость более двух лет назад и первоначальный взнос и часть ежемесячных платежей уже выплачены. Такие объекты, как правило, продаются по цене значительно ниже рыночной.


Одним из самых стабильных и надежных рынков недвижимости на данный момент обладает Чехия. В этой стране цены на недвижимость практически не изменились по сравнению с летом 2008 года.


В Праге цены на новое жилье значительно ниже, чем на рынке вторичной недвижимости. Это обстоятельство позволяет заработать на последующей продаже объекта, когда его строительство будет завершено. В общую стоимость квартиры, как правило, включается цена парковочного места и подсобных помещений. К тому же, если вы приобретаете квартиру на первом этапе строительства, имеется воэможность сделать перепланировку и изменить отделку без государственного разрешения.


Сегодня россиянам разрешено покупать недвижимость в Чехии только на зарегистрированное там юридическое лицо. Планируется разрешить оформлять недвижимость также и на физические лица.
 


Источник: www.valdelux.com