Игровые автоматы: от механических до видео-слотов

Игорные заведения всегда пользовались большой популярностью, а при появлении в конце XIX века необычных слот-машин интерес к игре возрос у до невероятных пределов. Их явное преимущество перед настольными играми — в отсутствии необходимости овладевать специальными знаниями, напрягать ум. Ведь чтобы выиграть в слот, достаточно улыбки Фортуны.

Игровые автоматы: начало

Изобретателем первого игрового автомата считается американский механик, эмигрировавший из Баварии, Чарльз Август Фей. Название «слот» произошло от одноименной прорези для монеток. Наводнившие Америку торговые автоматы с таким же типом оплаты навели механика на счастливую мысль. И вскоре в салунах появились механические аппараты с тремя крутящимися барабанами, на которых появлялись цифры. Почти одновременно в Великобритании начали выпускаться подобные автоматы, но с картами вместо цифр.

Прорыв случился после появления легендарного Liberty Bell в 1905. Главным символом в нем был колокольчик. Комбинация из трех колокольчиков считалась выигрышной, однако максимальная сумма составляла всего полдоллара. Механизм для выдачи денег еще отсутствовал. Призовые выдавало заведение. С этого времени игровые автоматы http://igrovye-avtomati-vulcan.com/ распространились по всем континентам.

Фруктовые автоматы

Игровой бизнес процветал, но для государства он был нелегальным, не приносящим в казну дохода. Возможность получить легкие деньги официально запретили. Но громадное число уже изготовленных автоматов и привычка народа проводить свой досуг в азартной игре, потребовали выхода из тупиковой ситуации. Владельцы слотов ухитрились это сделать.

Карточные символы сменили изображения фруктов. В щель, как и прежде, бросалась монета, но при выигрышной комбинации игрокам доставалась жвачка. О большом куше уже думать было нельзя, но и привычки менять не пришлось.

Электронные автоматы

Первая электронная начинка у игрового автомата появилась в 1964 году. Она понравилась народу ярким оформлением и музыкальным сопровождением.

А всего через 10 лет массовому игроку были представлены первые видеоигры, позволявшие раскручивать барабаны на дисплее.