Комплектующие для переоборудования микроавтобусов

Во времена Советского Союза все пассажирские перевозки между городами осуществлялись большими рейсовыми автобусами. Даже на небольшие расстояния. Но, в те времена экономика была не на первом месте.

В наши дни на коротких маршрутах доминируют микроавтобусы. Они могут вмещать до 18 пассажиров с багажом. А большие рейсовые автобусы курсируют на дальние расстояния. И это уже на старые ЛАЗы и Икарусы, а комфортабельные двухэтажные автобусы. Но большинство перевозок осуществляют микроавтобусы.

Преимущества небольшого пассажирского транспорта очевидны. Даже с небольшим числом пассажиров, этот вид общественного транспорта остается прибыльным. Поэтому, многие владельцы микроавтобусов заботятся о комфорте своих пассажиров. Они не жалеют комплектующих для переоборудования микроавтобусов, чтобы пассажиры всю дорогу не испытывали дискомфорта. Что главное в дороге для пассажира? Конечно же, удобные кресла. Это значит, что в таком кресле пассажира не будет чувствовать себя уставшим после нескольких часов поездки.

Кроме удобных кресел, в маршрутном микроавтобусе должны присутствовать и другие опции, предназначенные для комфорта. Например, кондиционер. В летнюю жару, когда температура воздуха может достигать больше 30 градусов тепла, передвигаться в автомобиле без кондиционера довольно затруднительно. Кондиционер должен быть обязательной опцией в любом рейсовом автобусе. Причем, в современных пассажирских микроавтобусах над головой каждого пассажира находится блок управления потоками воздуха. И он в любой момент может регулировать микроклимат вокруг своего кресла. Еще одной опцией, служащей для удобства пассажиров, являются раздвижные шторки на окнах. Ведь, многие предпочитают отдыхать во время поездки. А яркое солнце днем может не дать им поспать.

Тем, кто не любят спать в автобусах, могут посмотреть телевизор. Хотя, почти у каждого человека есть планшетный компьютер или смартфон, небольшой жидкокристаллический телевизор в салоне не помешает. Просмотр интересного фильма или юмористической передачи сделает поездку почти незаметной.