Знаменитые легенды о происхождении игры "покер"

Существует много версий происхождения популярной карточной игры – покер, но ни одна из них не может считаться однозначно верной. Достоверен тот факт, что первые упоминания об игре, очень напоминающей покер, относятся к 1526 году. В те времена оригинальная карточная игра под названием "primero" увлекала множество испанцев. Чуть позже она стала пользоваться спросом и во Франции, но назвали ее по-другому —"la prime". Все игроки получали по три карты, затем поочередно в круговом порядке объявлялись ставки. Выигрышной могла стать одна из нескольких комбинаций: две, а также три равнозначные карты или три одной масти.

В начале XVIII века развитие покера вышло на новый уровень, в каждой стране игра получила свое самобытное название, каждый игрок теперь получал по пять карт, а также неотъемлемой частью азартной игры стал блеф. Первые литературные упоминания о покере принадлежат Джонатану Грину, он часто видел, как в него играют моряки на палубе корабля.

Если верить другой, не менее правдоподобной версии, покер мог зародиться и в Китае, так как там подобная игра появилась как усовершенствованная игра в домино. Еще одна старая легенда говорит, что предок этой игры — персидская «as nas», в нее играли не менее пяти человек, в колоде было 25 карт пяти мастей.

Покер, приближенный к современному, стал популярен в Америке только в начале XIX века, с ним американцев познакомили колонисты из Франции. Спрос на азартную игру в Америке был настолько огромен, что ее объявили национальной игрой. Сегодня, в покер можно сыграть в Интернете, например, на сайте http://vulkanstavka-slots.com/igrovye-avtomaty-vulkan/. К середине девятнадцатого столетия для игры использовалась колода из 52 карт, сильно поменялись и правила. Широкую известность в Европе покер приобрел только в последней четверти XIX века благодаря американским участникам Первой мировой войны.

Современный, клубный покер стал пользоваться спросом только в прошлом веке. Он имеет более десяти разновидностей, самая известная — Техасский Холдем, впервые в него сыграли в Штате Техас. Сегодня он включен в турнирную таблицу World Series of Poker, каждый год на этом чемпионате в Лас Вегасе, в стенах казино Horseshoe собираются тысячи поклонников этой азартной игры.