HD-TVI – новый формат видеонаблюдения

Современный офис любой компании должен иметь свою систему видеонаблюдения. Прежде всего, это делается в целях экономической безопасности. Многие компании тщательно охраняют свои секреты. А кража информации – это один их наиболее распространенных видов экономического шпионажа. Кроме того в офисах случаются и банальные кражи личных вещей сотрудников. От вора в коллективе не застрахована ни одна компания.

Система видеонаблюдения состоит из видеокамер, подключенных к регистратору. Запись с камер наблюдения осуществляется на жесткий диск. Там информация может храниться в сжатом виде в течение несколько дней или месяца. Все зависит от емкости жесткого диска и настроек, которые указал администратор.

Последние модели камер видеонаблюдения способны передать сигнал высокого разрешения. Система HD TVI позволяет передать несжатый сигнал на расстояние до 500 метров. Такого расстояния вполне хватит, чтобы покрыть видеокамерами всю площадь помещений. Для создания сети вполне хватит стандартной «витой пары». Если нужна большая протяженность кабеля, потребуется установка специальных передатчиков HD видеосигнала.

Применение HD камер наблюдения позволит рассмотреть на видео даже мельчайшие детали.

Для наружного наблюдения используются такие же камеры, которые имеют корпус, защищающий камеры от погодных условий.

Изображение с камер наблюдения поступает на центральный пульт охраны или директора. С помощью интернет-протоколов, изображение можно передать в сеть. В любой момент, из любой точки мира человек, имеющий доступ к системе, можно посмотреть, что происходит в офисе. При этом даже не потребуется компьютер или ноутбук. Достаточно обычного смартфона с интернет-подключением.

Установка системы видеонаблюдения – это сложный процесс для неподготовленного человека. Камеры необходимо установить так, чтобы они перекрывали все пространство, и не осталось слепых зон. Такая работа под силу только лишь опытным специалистам, которые не только произведут запуск системы видеонаблюдения, но и помогут правильно подобрать оборудование.