Компьютерные игры для детей

Человек живет в век компьютеров и Интернета. Первые массовые персональные компьютеры появились в нашей стране в начале 90-х годов. Стоили они очень дорого. Но, с каждым годом их цена становилась все более доступной. С момента появления персональных компьютеров, их основным назначением стали игры. Именно игровая индустрия стала двигателем прогресса. Ведущие компании-производители процессоров и видеокарт регулярно выпускали новые модели, которые были мощнее предыдущих. Современные компьютерные игры по своей графике практически не уступают кинофильмам. Пользователи во всем мире с нетерпением ждут выхода очередного игрового хита. Правда, чтобы в полной мере насладиться последними шедеврами игровой индустрии требуется мощный процессор и видеокарта. С нынешними ценами на компьютерные комплектующие, собрать такой системный блок может не каждый.

Основными игроками в компьютерные игры всегда была молодежь. Когда появились первые игровые клубы, они были забиты детьми. Взрослые тоже любят поиграть, но для детей компьютер стал культом.

Главное преимущество компьютерных игр заключается в том, что они разрабатываются для любых возрастов. В том числе и для маленьких детей. Ученые доказали, что игры на компьютере положительно сказываются на развитии ребенка. В возрасте 3-4 лет ребенок вполне может освоить основы работы с персональным компьютером. Сегодня, маленькие дети разбираются в нем больше, чем их родители. Это все благодаря развивающим играм. Существует одна категории игр, для которых не нужен мощный компьютер. Они разрабатываются с помощью технологии Flash. На сайте gog.com.ua находятся десятки различных игр для мальчиков и девочек. Главной особенностью таких игр является то, что их не нужно скачивать и устанавливать на жесткий диск. Достаточно зайти на сайт и выбрать игру, которая запускается в браузере. Для этого хватит бюджетного компьютера или обычного ноутбука. Например, для таких игр ребенку можно приобрести недорогой ноутбук, чтобы и родители смогли посидеть за компьютером, не мешая друг другу.