Ландшафтный дизайн в загородном доме

Ландшафтный дизайн газонов – популярная и очень востребованная услуга в современном обществе. Сейчас все больше жителей крупных населенных пунктов задумываются о покупке загородного дома, куда бы они могли приезжать, чтобы провести отпуск или выходные. При этом красиво обставленный дом с прекрасным ландшафтом будет значительно более привлекательным, чем необустроенный. Именно поэтому услуги озеленения и обустройства в наши дни очень востребованы. При формировании и реализации проекта ландшафтного дизайна требуется обращать внимание на большое количество параметров, начиная от габаритов территории и заканчивая требованиями клиента. Для какой-либо территории должен быть составлен отдельный план озеленения. Если он будет сделан мастерами, то Вы получите по-настоящему привлекательный, ухоженный участок. Ведь практически каждому известно, что участок рядом с домом очень важен в разработке и поддержании общего стиля.

Ландшафтное благоустройство территории – это самый важный элемент устройства комплексного ландшафтного дизайна. Благоустройство территории реализуется вместе с озеленением. В этом случае достигается превосходный результат и очень удачный вид. Эти работы включают в себя и устройство различного типа опор для растений, и строительство малых архитектурных форм, например, беседок, каскадов, а также строительство дорожек по саду и устройство осветительной системы, которая будет выделять все преимущества Вашего участка. Здесь приветствуется использование декоративного камня, который подчеркнет естественный вид территории. Но это только оформительские этапы, которые приходятся лишь частью осуществления плана ландшафтного дизайна. Им предшествует еще устройство системы дренажа на участке, поливочной системы и другие. Всё это в совокупности позволяет в течении протяженного срока поддерживать на Вашей площади созданный профессионалами экстерьер.

Если вокруг дома были сделаны все работы по ландшафтному дизайну, то такой участок обязательно будет иметь удобно вымощенные дорожки и площадки. Их ключевая задача – разделить территорию и сделать удобным подход хозяев к дому и другим частям территории. Для их монтажа используются натуральный камень, щебень, мраморная или кирпичная крошка, бетон. Главным образом применятся плитка из керамики или бетона, поскольку существует возможность выбрать понравившийся дизайн. Кроме того, эти материалы обладают надежными техническими показателями, и по такой дорожке можно будет не только ходить, но и ездить. Для еще большей декоративности на еще не застывший бетон можно нанести рисунок. Если дизайн-проект сада предполагает устройство нескольких уровней, то для удобства перемещения можно оборудовать мостики и лестницы. Это еще раз подчеркнет уникальность Вашего участка.

В основном на крупных приусадебных участках устраиваются так называемые малые архитектурные формы. Под этим термином скрываются более привычные для нас беседки, бетонные мостики, ограды, подвесные кашпо для цветов. Их основная задача заключается не только в оформлении территории, но также они выполняют конкретное функциональное назначение. Беседки, к примеру, могут защищать от солнца, ветра или дождя, а разного рода подвесные формы выполняют функцию опоры для роста вьющихся растений. К тому же с их помощью можно разделять площадь на части. Декорирование малых архитектурных форм должно соответствовать по все параметрам выбранному стилю оформления всего пространства и самого коттеджа. В этом случае Ваша территория будет представлять собой единый ансамбль, гармонично завершенный и цельный.


Источник: www.landstory.ru