Бытовые дизельные генераторы

Многие эксперты прогнозируют веерные отключения электричества по всей Украине. Энергетическая блокада Крыма только усугубила эту тяжелую ситуацию. Зимой отключение электричества грозит большими проблемами. Ведь это не только свет в домах, но и работа теплосетей, которые подает тепло в квартиры. Это функционирование больниц, детских садиков, школ и других социальных объектов. Как рассказывают жители Севастополя, возле каждой многоэтажки стоит автономная электростанция, которая обеспечивает электроэнергией весь дом.

Электрогенератор – это незаменимая вещь в каждом частном доме. Например, в Соединенных Штатах Америки, каждый дом оснащен автономных генератором на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Автономные генераторы работают на двух видах топлива – бензине и дизельном топливе. Наиболее распространенные – это дизельные генераторы, за счет более дешевого топлива. Дизельные генераторы весьма неприхотливы в обслуживании. При постоянной подаче топлива они могут работать неделями.

Все дизельные генераторы делятся по своей мощности. Цена на них зависит только от мощности. На сайте компании «Дарекс» www.darex.com.ua можно найти сравнительные характеристики дизельных генераторов разной мощности.

Маломощные бытовые дизельные генераторы предназначены для снабжения электроэнергией частные дома. Их мощности вполне хватит, чтобы обеспечить нормальную работу всего дома. Бытовые генераторы имеют небольшие размеры и потребляют мало топлива. Генератор может быть помещен в защитный кожух. В этом случае его можно поставить на улице. Кожух защитит генератор от погодных условий – дождя, снега и ветра.

Мощные дизельные электростанции используются для подачи электроэнергии на крупные объекты. Одна такая электростанция способна снабжать больницу аэропорт или другой объект стратегического назначения. Такой генератор должен запускаться при любых погодных условиях и за считанные минуты. Для этого, он должен иметь надежную систему подогрева, чтобы запустить его при низких температурах.