Покупка квартиры в Кировограде без посредников

События последних полутора лет очень больно ударили по экономике Украины. Потеря Крыма и военные действия на востоке привели к тому, что и так слабая экономика страны просто рухнула. Падение гривны почти в 3 раза только усугубило эту ситуацию. Прогнозы экономистов неутешительные: внутренний валовой продукт Украины будет падать и дальше. Многие, экономически грамотные украинцы с началом падения гривны, старались перевести имеющуюся денежную массы в материальные ценности. У кого были лишние гривны – покупали бытовую технику, драгоценности и автомобили. Другие старались перевести все гривны в иностранную валюту.

Сегодня, автомобильный рынок и рынок недвижимости находятся в упадочном состоянии. Новые автомобили и квартиры, конечно же, покупаются, но не в таких объемах, как раньше. Если на автомобили цены практически не упали, то квартиры серьезно подешевели. В некоторых городах цена на квартиры в новостройках снизилась в 1,5-2 раза. Многие считают, что сейчас самое удачно время вложить деньги в недвижимость.

Во все времени покупка недвижимости была надежной инвестицией. Если квартира покупается для того, чтобы вложить деньги, то ее можно просто сдавать в аренду. В крупных городах аренды хорошей квартиры приносит ее владельцу несколько тысяч гривен в месяц. До 2014 года – это был очень перспективный вид бизнеса. Сейчас на этом много не заработаешь, но прибыль все равно имеется.

Многие застройщики напрямую продают недвижимость. Например, очень часто можно встретить рекламу квартиры в Кировограде без посредников. Это означает, что покупатель заключает сделку непосредственно с хозяином новостройки. Сегодня, в Кировограде можно купить однокомнатную квартиру за 22 тысячи долларов.

Покупка без посредников значительно дешевле, чем через агентство недвижимости. Риэлторы берут себе немаленький процент от суммы сделки. Поэтому, им очень выгодно продать недвижимость подороже. Но, так как покупательная способность упала, владельцы предпочитают обходиться без посредников.