Ортопедические матрасы Veneto

Почти третью часть своей жизни человек проводит во сне. Без пищи человек может прожить две недели, без воды – несколько дней, а без сна – 11 дней. Сон является важной составной частью нашей жизни. Во сне мы отдыхаем. Он очень важен для отдыха головного мозга. В течение дня, наш мозг накапливает огромное количество информации. Чтобы ее упорядочить, ему нужен отдых.

Оптимальная продолжительность сна составляет 7-8 часов. Медики рекомендуют ложиться спать не позже 11-12 часов ночи. Крепко выспавшийся человек весь рабочий день чувствует себя бодрым. В то же время, если спать по 3-4 часа, организм немедленно отреагирует на недосыпание. С этими симптомами сталкивался каждый: звон в ушах, вялое состояние, постоянная зевота. Регулярное недосыпание может вызвать проблемы со здоровьем.

Для крепкого сна необходимы два условия – спокойная обстановка и удобная кровать с матрасом.

Кровать для сна должна быть просторная. Если это двуспальная кровать, то на ней с комфортом должны размещаться два человека. Вместо кровати, во многих домах стоят раскладные диваны. Но, если позволяет жилая площадь, лучше приобрести стационарную кровать с ортопедическим матрасом и интернет-магазине http://veneto.ua/.

Многие люди задаются вопросом: что же такого в ортопедических матрасах, и почему все рекомендуют их приобрести? Для того чтобы понять, что представляет собой ортопедический матрас, следует обратиться к науке. Каждый человек спит по-разному. Во время сна, из-за неправильной позы, можно растянуть мышцы спины и шеи.

Ортопедические матрасы разрабатываются при непосредственном участии врачей. Во время сна такой матрас снижает нагрузку на позвоночник и улучшает кровообращение за счет равномерной поддержки различных частей тела.

Ортопедические матрасы бывают двух видов: с независимым блоком пружин и беспружинные. Наиболее популярными являются модели с независимым блоком пружин. Современные ортопедические матрасы имеют поверхность «Зима-лето». Зимой удобный матрас будет согревать, а летом спасать от зноя.