Факты и легенды, которые связаны с азартными играми

Людей, которые бы вели летописи об азартных играх, никогда почти не было. Сложно точно сказать, где и в какое время они появились. Но испытывать чувство азарта нравилось людям ещё в древности. Поэтому, хотя точной информации мало, существует большое количество разных легенд, а также просто упоминаний.

3000 год до н.э. – дата первой записи об азартных играх. Найдена она при раскопках в Египте, где также были обнаружены различные фигурки и игральные кости. Нечто подобное археологи обнаруживали уже не один раз, однако там находки относятся к ещё более раннему периоду. Вероятно, ещё 40000 лет назад люди играли в азартные игры, но точные их правила сейчас установить невозможно.

Индия, Греция и Рим были местами, где азартные игры были особенно развиты, однако их всячески пытались пресечь. В Индии была популярна вибхидака - игра в кости орехами. Она являлась крайне любимой всеми, кроме религиозных людей. Существует легенда об индийском принце, который проиграл в игре всё, даже жену. В Греции же азартными игроками были все: и солдаты, и царицы, и даже боги, если верить мифологии. Строго в плане таких развлечений было только в Риме. Там иногда издавались законы, которые запрещали игры. В те времена еще не знали об Интернете. Сегодня, в игорном заведении http://igrovie-avtomati-igrat-besplatno.com/ можно сыграть во все популярные игры.

Довольно жёстко дело обстояло в Германии. Там люди, которые проигрывали свои сбережения в азартных играх, сдавались в рабство. В XIII веке был составлен закон, согласно которому запрещалось играть на деньги. Но всё равно до объединения Германии всевозможные азартные развлечения продолжали существовать, т.к. за свои игорные дома владельцы платили хорошие налоги.

Считается, что карточные игры появились ещё в XII веке. Есть предположение, что они появились в Индии. Карты были круглой формы, имели 8 мастей, а колода насчитывали 96 карт. Также есть версия, что карты были изобретены в Китае в 1120 году. Что касается европейских государств, там на звание изготовителей карт претендует Италия, где первое упоминание о такой азартной игре относится ко второй половине XIV века. Там же была изобретена тарок – самая древняя игра в карты.

А вот рулетки появились лишь в 1964 году. Их создатель – офицер полиции Франции, который хотел придумать честную азартную игру. Как мы видим, у него получилось выполнить задуманное.