Азартные игры: первые упоминания и история развития

Каждый из нас при использовании слов «азартные игры» представляет рулетку, карты автоматы. В древние времена все проходило сложнее. Слово «азарт» появилось впервые в Греции и переводится как игральные кости. В этой стране с давних пор создавались заведения, где людей объединяли игры. Для многих людей это было единственной возможностью забыть о войнах, голоде и других проблемах.

Сегодня, интернет-казино slot-club-online постепенно вытесняют обычные игровые заведения.

Истоки азартных игр

Когда началась история азартных игр доподлинно никому не известно. Первые игральные кости появились задолго до нашей эры. Они вырезались из керамики и древесины. Среди тех экземпляров, которые были обнаружены, самые старые относятся в 3000 г. до. н. э. Рисунки, которые были обнаружены в Египте и отнесены к 3500 г до. н. э. рассказывают о том, что люди и боги играли в бабки, а для подсчета результатов использовались специально созданные счетные доски. Бабки представлял собой игровой элемент с нумерацией, который делался из межфалангового сустава овцы или собаки. Поскольку в летописях нет упоминаний о том, как проходили игры, об особенностях и правилах развлечений современный человек не знает.

В Средние века активно боролась с игроками церковь. Несмотря на то что к этому времени испытать колесо фортуны пытались люди разных сословий, был дозволенный час игры, который ограничивал время, проведенное за картами или костями. Только в 400 годы был разработан закон Восьмого Генриха. Согласно ему, игорные дома стали относиться к незаконному виду деятельности.

История отдельных игровых направлений

Первые игральные карты были круглыми. Предполагается, что сначала они появились в Индии. В них, как и в современных вариантах, были масти. В 96 картах было 8 видов мастей. Те карты, которые распространены сейчас, пришли к нам из 17 века. В те года они сначала стали популярными в Польше, Германии, Франции, а уже затем в России. В нашей стране сразу использовалась урезанная колода, в которой вместе 54 элементов было 36.

Первые игровые автоматы были созданы примерно в 1887 год и состоял из трех барабанов и различных символов. Он принимал пятицентовые монеты. Благодаря тому, что аппарат стал очень быстро популярен, это простимулировало производство игровых машин.