Коллектор латунный торговой марки СОТИС

Чуть больше недели осталось до следующего месяца осени – октября. На градусник термометра показывает почти 30 градусов тепла. Синоптики прогнозируют, что такая погода продержится до начала следующей недели. А дальше температура будет снижаться.

В Украине отопительный сезон начинается в середине или конце октября. Но это было 2- года. В прошлом году, в связи со сложившейся экономической ситуацией, отопительный сезон задерживали, как только могли. Что будет в этом году, не знает никто. Все будет зависеть от погодных условий и готовности тепловых сетей начать отопление.

Практически все города Украины имеют централизованное отопление. В каждом районе городе находится котельная, которая подает горячую воду в батареи. Теплоноситель подается в трубы под давлением. Перед подачей в дом обычно установлен коллектор латунный торговой марки СОТИС.

В последние годы по всей стране строились новые многоквартирные дома, которые имели свое собственное отопление. Таким образом, они не зависели от капризов центральной теплосети. Другим вариантом являлось индивидуальное отопление, которое устанавливалось в каждой квартире. В этом случае каждая квартира имела свой газовый котел, который обеспечивал ее теплом. На каждой батарее имеется кран, который можно перекрывать в любой момент. Таким образом, можно существенно экономить на отоплении. Например, в течение рабочего дня квартира пустует, так как хозяева на работе. Уходя на работу, можно почти до максимума прикрутить кран. А, по приходу с работы, открыть его снова. Владельцы таких квартир говорят, что они платят до 30 процентов меньше, по сравнению с квартирами, которые имеют централизованное отопление. Система труб тепловых сетей строилась 30-50 лет назад. За такой большой период большинство труб приходит в негодность. В то время все трубы изготавливались из чугуна, который имеет свойство ржаветь. Ржавчина – это результат окисления железа под воздействием влаги и воздуха. В результате этого, чугун становится хрупким и может треснуть. Этот процесс, в последние годы, можно регулярно наблюдать в украинских средствах массовой информации. Сейчас регулярно появляются новости о прорывах теплотрасс.