История азартных игр в разных странах мира и в России

Достоверных фактов, позволяющих определить начало истории азартных игр, нет. На этот счет существует множество легенд, различных историй и домыслов, которые противоречат друг другу.

Во время раскопок в Египте были найдены предметы, которые могли использоваться в азартных играх: различные фигурки, рисунки на камнях с изображением играющих людей и т. д. На рисунках люди бросают бабки - игральные кости, а также ведут подсчет на досках. Возраст этих предметов - около 3500 лет. В Индии примерно 3 тысячи лет назад была популярна игра в кости.

Что касается игральных карт, то здесь также нельзя с достоверной точностью описать историю их появления. По одной версии родина игральных карт - Индия, по другой - Китай. Индийские карты были круглыми, в колоде было 96 карт восьми мастей. Правда, по правилам игры эти карты напоминали шахматы. В Китае первые упоминания о картах и казино http://slot-club-online.com/igrovye-avtomaty/ датируются XII веком. В Европе игральные карты впервые появились в Италии - первые упоминания о них встречаются в конце XIV века. Согласно многим исследованиям, в Италии же была изобретена древнейшая карточная игра - тарок.

Народные сказания многих стран мира повествуют об азартных играх, которые были присущи этим странам. У древних греков и римлян есть упоминания о боге удачи, который считался богом азартных игр. В Ирландии и Шотландии есть множество упоминаний о ставках на те или иные события. Однако, наибольшее количество упоминаний об азартных играх встречается у народов Юго-Восточной Азии - Индии, Филиппин, Японии. В этих странах играли на собственных жен, сестер, а также на части тела! И в настоящее время представители этого региона считаются наиболее азартными игроками. В первой половине XX века примерно 30 % дохода почти каждой фермерской семьи уходило на азартные игры. Также много раз азартные игры упоминаются у коренных народов Северной Америки.
На территории России первой популярной азартной игрой можно считать зернь. Эта игра аналогична игре в кости, только вместо точек на гранях использовались два цвета. А игральные карты в Россию они попали из Европы только в конце XVI века. С 2006 года в России действует закон, регулирующий азартные игры.