Услуги SEO копирайтеров или без чего не может обойтись оптимизация сайтов

Сегодня ситуация с Интернет такова, что он просто становится Меккой для всех, кто мечтает зарабатывать большие деньги без лишних усилий. Количество различного рода коммерческих сайтов растет просто невероятными темпами. Каждый, кто хоть немного разбирается в сетевых технологиях, пытается основать свой виртуальный бизнес. Заблуждение полагать, что если в сети не требуется «реальной» арендной платы и нет многих иных вполне физических и материальных ограничений – основать и раскрутить бизнес в Интернет легко и просто… Отнюдь… И отнюдь не дешево.
Дело в том, что успех практически любого бизнеса в Сети зависит от благосклонности поисковой системы к каждому конкретному сайту. В Рунет таким своего рода «богом» является Яндекс. Поэтому и борьба за высокие позиции в результатах выдачи данного поисковика идет совсем нешуточная. И обороты данная конкуренция за места в поисковиках только набирает, и спадать эта волна никак не собирается. Собственно, на этом и основывается весь бизнес различных веб-агенств и просто фрилансеров, работающих в новомодной сфере - оптимизация сайтов. Все понимают, что война за хорошие места в поисковиках никогда не закончится – и все хотят на ней как-то зарабатывать. Эта история повторяется с любой войной – так, что данную тенденцию вполне можно признать логичной и закономерной. И, надо признать, главные солдаты этой войны, без сомнения, – представители новой волны технических писателей, имя которым – копирайтеры. Без услуг SEO копирайтеров не может обойтись ни одно серьезное сражение за ведущие места в поисковых системах. Никто кроме них не способен в сжатые сроки обеспечить сайт необходимым количеством уникального контента, необходимого для эффективной оптимизации контента под определенные тематические поисковые слова и фразы.
И, тем не менее, количество действительно талантливых копирайтеров не так уж и высоко. Все же копирайтинг высшего качества – это не ремесло. Текст, как бы глубоко и сильно он ни был оптимизирован, он должен оставаться интересным грамотным и, что называется, в комплексе - качественным. Сегодня на рынке услуг копирайтеров существует некая двойственность, заключающаяся в том, что большое количество фрилансеров предлагает услуги SEO копирайтера по сравнительно невысоким ценам, при этом, не слишком внимательно относясь к качеству конечного продукта, (собственно, в соответствии с ценой). Это вполне естественно, - ведь частное лицо не несет ответственности перед своим начальством за некачественную работу – главное в данном случае просто договориться с клиентом о цене. И клиентов чаще всего цена удовлетворяет. Вот, собственно, во многом, именно по этой причине и переполнен Интернет сайтами с «разрушающими мозг» невероятно раздутыми и неграмотными текстами, оптимизированными под слишком большое количество ключевых слов и фраз, либо просто без учета его «читабельности» - под интересы поисковых роботов.
Конечно, цена – фактор немаловажный, но надо понимать, что если Вы считаете свою компанию (и, соответственно, свой ресурс) достаточно серьезным игроком, - просто неприлично собирать контент из дешевых статей кустарного производства. Так что совсем неудивительно, что услуги по-настоящему высококлассного копирайтера на фоне фрилансеровских «поделок» стоят отнюдь не дешево. Если кто-то считает, что это неоправданно, пусть попробует создать сотню уникальных и интересных оптимизационных статей всего за каких-то три-четыре дня. Суть истории в том, что нельзя получить много – в свою очередь много, не вложив…


Источник: Материал подготовлен сайтом seo-alabis.ru Публикации для оптимизаторов и веб-мастеров