Оригинальные двери для сауны

С наступлением зимы многие люди возобновили свою традицию посещать сауну. Хорошая сауна расписана на многие недели вперед. Очень многие люди любят расслабиться в уютной обстановке с друзьями. Сауну лучше посещать в хорошей компании.

Традиция ходить в сауну, пришла к нам из северной страны Финляндии. Хотя в нашей стране и были русские бани, сауна, по популярности, не уступает им.

Как и русская баня, финская сауна благотворно влияет на организм человека. В отличие от бани, где пар влажный, в сауне он сухой. Посреди парилки стоит бак с камнями, которые нагреваются с помощью электрической спирали. Горячий воздух от камней нагревает помещение парилки, которое отделано деревом. В новой парилке, которая была отделана свежеспиленным лесом, стоит такой прекрасный аромат, что хочется сидеть в ней вечно. Но, этого делать нельзя. Всему есть мера. В парилке воздух может нагреваться до 120 градусов по Цельсию. Такую температуру может выдержать не каждый парильщик. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, медики не рекомендуют посещать сауну потому, что высокая температура учащает работу сердца. Оптимальное время для нахождения в парилке составляет не более 5-7 минут. После этого следует сделать перерыв.

Чтобы парилка сохраняла свою температуру, она должна надежно закрываться. Многие любители сауны обращают внимание, что двери для сауны очень плотно закрываются. По традиции, они изготовлены из толстого стекла, на которое может быть нанесен рисунок.

Стеклянная дверь в сауну – это дань традициям. Во все времена толстое стекло всегда считалось признаком роскоши и богатства. Хотя, можно заказать и надежную деревянную дверь.

Еще одним преимуществом сауны перед баней является то, что сауну можно оборудовать в частном доме, и даже, в квартире. Все, что для этого необходимо, это небольшая отдельная комната. Ее отделывают деревом и устанавливают электрическую печь с камнями. В последнее время, многие владельцы домов строят для себя личную сауну.