Flash-игры для детей

Компьютерные игры, по мнению многих специалистов, являются основным двигателем высоких технологий. С момента появления первых персональных компьютеров начали создаваться первые игры. По нынешним меркам они были достаточно примитивными. Однако игры сыграли большую роль в развитии первых процессоров. Появление архитектуры 286, а потом и 386, дало новый толчок разработчикам игр. Современная молодежь не играла в такие шедевры, как Doom и Quake. Но, их родители просиживали за этими играми целые дни.

С каждым годом компании Intel и AMD совершенствовали свои персональные процессоры. Появлялись все новые игры, которые требовали уже не только мощного процессора, но и мощной видеокарты. Первой видеокартой, которая задала направление в игровой индустрии стала Voodoo. Благодаря этой видеокарте стало возможна разработка существенно новых технологий.

Сегодня, спустя 20 лет с момента выхода видеокарты Voodoo, компьютерные технологии совершили огромный скачок в развитии. Последние игры, по своей графике, невозможно отличить от кинофильма. Для комфортной игры в такие компьютерные игры требуется мощный компьютер с производительным процессором и видеокартой.

Есть категория игр, которые не требуют мощного компьютера. Для них достаточно самого просто компьютера. Это игры, которые созданы на основе технологии Flash. Flash-игры создаются специально для детей. Они могут запускаться на компьютере, ноутбуке или планшете. На сайте gamepad.com.ua представлено множество развлекательных и обучающих игр для детей.

Ученые доказали, что компьютерные игры помогают детям развивать логику и внимание. Многие родители покупают отдельный компьютер или ноутбук, чтобы разграничить интересы родителей и детей. Потому, что делить один компьютер на всех членов семьи не стоит. Например, в семье есть один персональный компьютер и ноутбук. В то время, когда дети увлеченно играют в очередную игру, их родители могут спокойно поработать в Интернете или посидеть в социальных сетях. При нынешних ценах на компьютерную технику, позволить себе приобрести ноутбук и планшет может большинство граждан.