Пленочные инфракрасные нагреватели

Каждая семья мечтает о собственном загородном доме. Когда на выходные можно два дня отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь чистым воздухом. Если загородный дом находится рядом с лесом и рекой, поход за грибами или рыбалка позволят полноценно насладиться единением с природой.

Частный загородный дом не требует больших расходов. Его можно купить готовым или построить самому. Все зависит от возможностей и фантазии человека.

В отличие от обычного частного дома, где люди проживают постоянно, дача находится пустой большую часть года, за исключением летних месяцев и выходных.

Когда наступает время холодов, перед владельцем загородного дома возникает проблема с его отоплением. Самый распространенный вид отопления дома – это газовый или твердотопливный котел. Он нагревает воду, которая циркулирует по трубам отопления. Когда люди проживают в доме постоянно, проблем не возникает. Но, когда дом остается пустой, котел необходимо выключать, так как присматривать за ним не получится. При этом необходимо обязательно сливать из системы всю воду, чтобы во время морозов не полопались трубы. В связи с этим, для загородного дома лучше установить другой вид отопления. Им может стать система инфракрасного отопления. Инфракрасные радиаторы широко представлены в магазинах бытовой техники. Но речь пойдет о пленочных ИК-нагревателях, которые представлены на сайте http://www.tmelekt.ru/articles.html. Пленочные нагреватели представляют собой тонкую пленку, на которой располагаются нагревательные ИК-элементы. Их преимущество заключается в том, что 95 процентов тепловой энергии идет на обогрев помещения.

Пленочные инфракрасные нагреватели монтируются на потолке комнаты. Они совершенно не боятся морозов. Поэтому, их можно отключать на долгое время. При включении они сразу же начинают обогрев помещения, и способны за 60 минут поднять температуру в комнате на 10 градусов. При этом, пленочные нагреватели потребляют меньше электроэнергии, чем обычные радиаторы, окупаясь за 1,5-2 сезона.